Госагентство оборонной собственности растранжирило 300 тысяч латов (3)

фото

Политика | 10 апреля 2009 года, 14:37

Во время подготовки отчета об использовании средств госбюджета в 2008 году, проверяющая группа Министерства обороны констатировала значительные нарушения в деятельности Госагентства оборонной собственности.

В частности, было обнаружено, что учреждение нарушило резолюцию премьер-министра и нормативные акты о принятии мер по экономии средств в госуправлении.

Как выяснилось, в конце 2008 года Госагентство оборонной собственности выплатило своим сотрудникам денежные премии из средств госбюджета, а также организовало мероприятия для детей сотрудников, на общую сумму 300 тысяч латов.

Проверяющая группа Министерства обороны на следующей неделе намерена ознакомить нового министра обороны Иманта Лиегиса с нарушениями, обнаруженными в ходе проверки.

«Действия Госагентства оборонной собственности во время сокращения расходов бюджета – абсолютно неприемлемы и наказуемы. Сейчас, когда в госуправлении проводятся структурные реформы, нужно найти способы предотвратить попытки растранжиривания государственных средств», - сказал госсекретарь Министерства обороны Янис Сартс.

Следует отметить, что с марта прошлого года директором Госагентства оборонной собственности является Дзинтарс Арбиданс, которые до этого работал административным директором Рижской клинической больницы им. Страдыня.

До вступления Арбиданса на должность директора Госагентства оборонной собственности, учреждением управлял Валдис Павлиньш. Он был осужден за взяточничество в размере 20 тысяч латов и использовании служебного положения.

Основные задачи Госагентства оборонной собственности – обслуживание недвижимости и объектов государственной обороны, организация строительства оборонных объектов и проведение мероприятий по защите окружающей среды.

Комментарии 3
мж-мк7 лет назад
Защитим себя от власти мошенников, воров и "крышевателей":
http://www.ves.lv/article/76108


АКЦИЯ!!! Петиция в Европарламент: За право собственников квартирной собственности распоряжаться своей собственностью, за право быть потребителями общественных (коммунальных) услуг и за право на объединение для защиты своих прав.
Желающие присоединиться к акции сбора подписей собственников квартирной собственности под коллективной петицией в Европарламент, могут обратиться по адресу: Лиепая, ул. Раня 45 - 25 (2 этаж) с 10 до 13 (кроме выходных).
Офис ЗАПЧЕЛ и товарищества "Моё жилище - моя крепость".
Можно отправить сообщение на электронную почту: mm-mc@delfi.lv – с пометкой Akcija. Вышлем бланк со ссылкой на сайт и инструкцией для отправки петиции самостоятельно в Комитет по петициям при Европейском парламенте.


13 января7 лет назад
это лОтышам не выбьраться из *опы. Так они вскором времени в недрах рпямой кишки и околеют, а мы на их костях будем строить новое государство
Изя7 лет назад
Ну да! Вороватые они, бандерлоги! Минфин тожы ночью 30.12. выплатил своим "мичюринцам" 480.000 латей за буджет 2009 - "бред сивой кабылы"! Афтар - "насинк спешыл". Ога!
Ну да и "Витиринар" паходу рулил "Госагенццтвам оборонной собственности и "подмахнул" ксиву на эти 300.000 латей.
Ну а нащщот того, что эти действия "...абсолюто неприемлемы и наказуемы" - Ржуваляюсь паццтулам! Это в Латурасе - то "наказуемы"?!!! Ни смишыти маи тапачьке! И ишо, шо интиресна - как шо пиз...т, таг врачи хде-то поблизасте ошиваюццо...Тенденцыя аднака...Ога :-)))
И Витиринар о5 чо та сучить ношкаме начял, хочит рулить новым агенццтвам по управлению и абеспечению собственностью...Чюет, там много бабла можно "попилить и спиз...ть! Ога!
Не! Не выбраццо нам их жеппы, пака бандерлоги у "руля"! Ога! :-)))