МИД РФ: не пустив Кураева, Латвия перешла все границы разумного (10)

фото

Политика | 30 ноября 2016 года, 16:14

Запрет на въезд протодиакона Русской православной церкви (РПЦ) Андрея Кураева в Латвию переходит все границы разумного. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Расширяя такие запретительные меры теперь уже и на религиозных деятелей, в своей погоне и желании опередить даже идеологов "российской изоляции", латвийская сторона переходит все границы разумного", - подчеркнула она.

"Расцениваем внесение протодиакона РПЦ Кураева в черный список как очередную недружественную акцию латвийских властей и откровенный произвол их местных спецслужб", - подчеркнула Захарова.

Дипломат напомнила, что Кураев намеревался принять участие в дискуссии "Поговорим о душе". Планировалось обсуждение вопросов человеческой духовности, заметила она.

Шаг латвийских властей, указала Захарова, также "идет вразрез декларируемому официальной Ригой стремлению к улучшению информационного фона наших отношений, двусторонних связей, не отвечает никаким международным обязательствам этого государства по свободе слова".

"Исходя из того, что делает Латвия, это все так напоминает Советский Союз. Зачем тогда выходили, если вы у себя воссоздаете все то, от чего в свое время бежали?" - заметила Захарова.

Ранее в Рижском аэропорту протодиакона Кураева остановили пограничники и пояснили, что он внесен в "черный список" Полиции безопасности. В итоге Кураев целый день был вынужден ждать обратного рейса на Москву под присмотром конвоя.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 10
****2 дня назад
В Латвии нет понятия разумного.
шустрый2 дня назад
В Латвии разумные есть,но не в МИДе и не в МВД.Там дубьё и заднеприводные рулят.
шустрый2 дня назад
А зачем,они лучше ещё пару миллиардов кредитов возьмут....за наш счёт.