Бригманис назвал Кайминьша идиотом: вопрос рассмотрит комиссия по этике (5)

фото

Политика | 30 ноября 2016 года, 21:37

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям получила заявление о возможном нарушении депутатской этики Аугустсом Бригманисом (СЗК), который назвал депутата Артуса Кайминьша (KPV LV) идиотом.

В среду,30 ноября, было возбуждено дело, а на следующей неделе комиссия рассмотрит этот вопрос по существу - на заседание приглашены оба депутата, рассказал в интервью программе LNT Ziņas глава комиссии по этике Виталий Орлов (С).

15 ноября, на заседании комиссии Сейма по правам человека и общественным делам между двумя депутатами разгорелась острая дискуссия. обсуждались возможности сотрудничества Бюро по защите Сатверсме и комиссии по изучению документов КГБ.

Тогда Кайминьш спросил, что может быть фамилия Бригманиса "находится в картотеке КГБ", а Бригманис указал, что по закону ни один депутат не может быть связан с КГБ, и назвал коллегу идиотом.

Кайминьш также предоставил сделанную им видеозапись заседания комиссии Сейма по правам человека и общественным делам 15 ноября, на котором между двумя депутатами разгорелась острая дискуссия.

Комментарии 5
Комиссии по этике явно недостаточно.2 дня назад
Нужна еще и комиссия психиатров. И санитарная бригада. Ведь идиот все-таки....
1
???2 дня назад
А если комиссия скажет:Согласны, так и есть.?
1
Динго2 дня назад
Сожрите уж поскорее друг друга.
1