Решено: неплательщиков алиментов будут лишать водительских прав (31)

фото

Политика | 1 декабря 2016 года, 14:52

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону, которые устанавливают для неплательщиков алиментов запрет на право управления транспортным средством.

Новый порядок предусматривает, что должников, алименты вместо которых платит государство, смогут лишать водительских прав. Предусмотрено, что этот порядок вступит в силу с 1-го апреля следующего года. Также будут предусмотрены смягчающие обстоятельства, когда права нужны для выполнения профессиональных обязанностей или для ухода за другими детьми.

Кроме того, запрет будет отменяться, если во время применения наказания возникнут непредвиденные обстоятельства, из-за которых запрет на управление транспортным средством будет неуместен.

Запрет на управление транспортным средством можно будет оспорить в Министерстве юстиции, в свою очередь решение министерства можно будет оспорить в Административном районном суде, решение которого будет окончательным и его нельзя будет обжаловать.

В случаях, когда к должнику-алиментщику будет применяться запрет на пользование транспортным средством, но он все равно будет пользоваться автомобилем, к нему будет применяться административное наказание согласно кодексу административных правонарушений.

Фото: Renāte Briede

Комментарии 31
аладин1 день назад
извените, какой проездной?
всё больше причин сдать на другое гражданство и послать лаптию к чёртовой бабушке.
девочка с англии приежала получила английский паспорт, уежала 9 лет назад с сыном 8летнем, одна.
знакомый в англии тоже перездал права, и кто в лаптии сможет забрать автоправа?
lily1 день назад
Ну заберете вы права, будут тогда деньги не на алименты идти, а на приобретения проездного тобишь в карман сатиксме :D
3
s521 день назад
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, а не поправки.
Так для галочки - МЫ ЖЕ РАБОТАЕМ.

3