Режиссера «Истории одной оккупации» не пускают в Латвию (4)

фото

Политика | 10 апреля 2009 года, 14:26

Министерство иностранных дел РФ возмущено отказом Латвии в выдаче визы российскому тележурналисту Борису Черткову.

Чертков снимал фильм о жизни в Латвии, Литве и Эстонии в 70-80-х годах прошлого столетия. Россия считает, что отказ в выдаче визы нарушает принцип свободы слова.

«Такие действия демонстрируют, что на самом деле означают официальные заявления со стороны Риги о верности принципу «свободы слова» и готовности проводить диалог о любых «сложных» темах нашей общей истории», - сказано в комментарии официального представителя Министерства иностранных дел РФ Андрея Нестеренко.

Министерство иностранных дел РФ с недоумением восприняло отказ Латвии в выдаче визы Черткову – режиссеру-постановщику фильма «История одной оккупации». Чертков собирался посетить Ригу, чтобы принять участие в презентации этого фильма 14 апреля.

В свою очередь, представитель Министерства иностранных дел Латвии Ивар Ласис указал на то, что, «в соответствии с международной практикой и правилами иммиграции», причины отказа выдачи визы не разглашаются.

«Судя по всему, Латвия не готова к открытому и объективному обсуждению мнений, которые не совпадают с официальными оценками о советском периоде в истории Балтии, если эта страна запрещает въезд российским тележурналистам», - сказано в комментарии Министерства иностранных дел России.

Комментарии 4
mozg7 лет назад
тогда надо и латышей которие в филме снимаются расстрелять. А лучше на куски разрезать и съесть, дабы другие боялись.
VIVA -латвия!!!
Изя7 лет назад
Плюстыщщяпиццотмильёноф! Онархея - Мать порядка! Ога! :-)))
Анархист7 лет назад
Они скоро вобще никого с востока сюда не пустят, так как там люди не знают истинной истории ВЕЛИКОЙ Латвии! :)