Лиегис: Арбиданс ответит за выброшенные на ветер 300 тысяч латов (3)

фото

Политика | 10 апреля 2009 года, 15:42

Директору Госагентства оборонной собственности Дзинтарсу Арбидансу придется взять на себя ответственность за несоблюдение резолюции премьер-министра об экономии средств в госуправлении.

Такое заявление сделал министр обороны Имант Лиегис.

«После пасхальных праздников я ознакомлюсь с полной информацией о проверке использования бюджетных средств в 2008 году в Госагентстве оборонной собственности. Когда я первый раз встречался с госконтролером Ингуной Судрабой, она обратила мое внимание на использование средств в Госагентстве оборонной собственности», - сказал Лиегис.

Министр считает, что 300 тысяч латов – это очень большая сумма, поэтому директору Госагентства оборонной собственности придется отвечать за растрату этих денег.

В свою очередь, Арбиданс заявил, что решение о выплате премий было принято во время его болезни и без согласования с ним. Деньги на проведение мероприятий для детей сотрудников агентства, по словам Арбиданса, были перечислены еще до того, как премьер провозгласил резолюцию об экономии средств госбюджета.

«Я работаю в Госагентстве оборонной собственности только один год. Нужно признать, что не всем работникам можно доверять и не у всех одинаково высокие этические критерии. На данный момент мы предоставили все документы проверяющей группе, но не ознакомились с оценкой и не дали своих объяснений», - сказал Арбиданс.

Как сообщалось ранее, проверяющая группа Министерства обороны обнаружила, что в конце 2008 года в Госагентстве оборонной собственности было растранжирено 300 тысяч латов на премии работникам и развлекательные мероприятия для их детей.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Начинаеццо....Каг за жеппу берут, таг фсе бальные наххх!
Вот Ленко за жеппу взяли, таг у иё косте стале гнить наххх! Ф Паризе съеб....сь! А щщяс ничо, лекцыи четаит в бурсе культуры...
Есле бальной - то пшол наххх! Ибо неххх!
"...Дзинтасу Арбидансу придётся взять на себя ответственность..." - Аводхера! Он иё не вазьмёт и пашлёт тя наххх! Ибо В Латурасе никто не берёт на себя атвеццтвенно\сть! Не паложына! Ога! А максимум, это аштрафуют его на ...3 минимальных зряплаты. Ога!
Прикиньти, пипл, 300.000 спиз...ть, а штрафуем на пиццот латей! Афуеть! :-)))
Марина7 лет назад
нам не нужно, у нас обязательства. а вот зачем их нужно было на себя брать - другой вопрос...
postrel7 лет назад
Вообще трудно понять зачем такой маленькой стране такие огромные траты на оборону.