Ушаков: надо дружить с Москвой, несмотря на "плохую погоду" (+ОПРОС) (6)

фото

Политика | 2 декабря 2016 года, 14:36

Политические отношения между Ригой и Москвой должны оставаться доброжелательными, несмотря на кризис в отношениях Европы и России. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил мэр Риги Нил Ушаков.

"Для Риги очень важно выстраивать положительные отношения с регионами Российской Федерации, выстраивать именно политически положительные отношения, поскольку я искренне убежден в том, что положительный политический климат помогает предпринимателям двух стран реализовывать интересы, которые важны и для жителей Латвии, и для жителей России. Это именно то, чем мы занимаемся. На посту мэра Риги я нахожусь уже восьмой год и создаю положительный политический климат. И этим мы будем заниматься вне зависимости от конъюнктуры в отношениях между Европой и Россией и между Латвией и Россией, потому что отношения между народами - это нечто более долгосрочное нежели текущие проблемы, которые, к сожалению, возникали, возникают и будут возникать в будущем", - сказал Ушаков.

Он также отметил, что отношения с Россией в большой степени определяет Евросоюз, однако и в этих условиях в Риге наблюдается прирост российских туристов.

"Сейчас нет отношений между Латвией и Россией, есть отношения между Европой и Россией, а мы - только маленькая часть, подчиненная всему общему тренду. С одной стороны, видна усталость всех сторон от конфликта и от кризиса. Присутствуют усталость и отсутствие ясного видения того, как выходить из сложившейся ситуации. С другой стороны, Рига всегда активно работала над сохранением хороших отношений. И мы это видим по тому, что и российских туристов стало намного больше, и по каким-то другим признакам, в том числе связанным с бизнесом"

В честь 15-летия со дня подписания договора о сотрудничестве между Ригой и Москвой сегодня в Ратуше начнется бизнес-форум.

Договор о сотрудничестве между Ригой и Москвой подписан 13 декабря 2001 года. Цель заключения договора – содействие предпринимательской деятельности, налаживание деловых контактов между обоими городами.

Комментарии 6
Лёлик10 месяцев назад
Ушаков: надо дружить с Москвой, несмотря на "плохую погоду"
+++ Капитан очевидность , надо в Латвии погоду налаживать и гнать в зашей , разжигающих вражду политиков , о народе надо думать , а не о Брюсселе и Вашингтоне...
3
ёжик10 месяцев назад
я бы сказал хоть мы и в дремучем лесу,но с соседями надо дружить, все будут живы и здоровы
3
шустрый10 месяцев назад
И эти людишки рулят страной....печалька.
6