Эпоха Кригерса закончилась: избран новый глава Союза свободных профсоюзов (8)

фото

Политика | 2 декабря 2016 года, 21:27

Сегодня на конгрессе Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) его председателем был избран прежний заместитель председателя Эгил Балдзенс.

На эту должность претендовали два кандидата - Балдзенс и Эдгар Ниедритис. Выдвинутая Латвийским профсоюзом работников образования и науки юрист Иева Бранте по решению конгресса не была включена в список кандидатов.

Своими заместителями Балдзенс рекомендовал избрать зампредседателя Латвийского профсоюза железнодорожников и отрасли сообщения Алескандра Мухлинкина и президента Латвийского профсоюза работников связи Ирену Лиепиню.

Балдзенс - профсоюзный деятель, был депутатом Рижской думы и Сейма, с 2002 года занимал должность заместителя председателя ЛССП.

До этого главой профсоюза 14 лет был Петерис Кригерс, который в преддверии конгресса объявил о том, что он не собирается больше выдвигать свою кандидатуру на эту должность.

Комментарии 8
Alex10 месяцев назад
Союз свободных профсоюзов,союз несвободных профсоюзов ,союз бесполезных профсоюзов...
1
winter10 месяцев назад
До сих пор в Латвии не наблюдалось, что имеется такая организация как профсоюзы. По крайней мере НИКТО не защищал интересов трудящихся. Только медики сами борются за свои права. Этот Кригерс просто занимал место. Полный ноль как лидер профсоюзов. И новый, похоже, будет таким же...
титан10 месяцев назад
Гламурный чувачок , социал-либераст пластелиновый ,ложиться будет под правящих.
2