Доклад: российские СМИ увеличили нападки на Балтию; особенно достается Латвии (+ОПРОС) (61)

фото

Политика | 4 декабря 2016 года, 11:06

После президентских выборов в США существенно усилилась российская дезинформация, направленная против стран Балтии. Об этом говорится в еженедельном бюллетене Disinformation Review ("Обзор дезинформации"), подготовленном оперативной рабочей группой ЕС по стратегическим коммуникациям East StratCom Task Force.

В бюллетене отмечается, что в последние недели, и это перекликается с прошедшими в США выборами, а также, возможно, резолюцией Европарламента о российской пропаганде, особое внимание в сфере дезинформации уделяется странам Балтии.

East StratCom Task Force обращает внимание на тот факт, что в ток-шоу на российских телеканалах значительно увеличилось количество нападок на страны Балтии. Например, указывается на то, что странам Балтии в действительности нужно быть благодарными за то, что им позволили покинуть СССР мирным путем. Также российские СМИ распространяют заявления о том, что Россия дала странам Балтии свободу, о которой они так мечтали, без упоминания факта о том, что именно из-за СССР они свою независимость потеряли.

Также в бюллетене указывается, что российские СМИ активно распространяют дезинформацию и о том, что страны Балтии не имеют своей независимой политики, а Латвия и Эстония из-за плохого состояния экономики не в состоянии защитить свои интересы.

Кроме того, в бюллетене приводятся примеры утверждений в российских СМИ о том, что в странах Балтии сформирована система расовой сегрегации, чтобы дискриминировать этнических русских. Особое внимание уделяется Латвии, которая преподносится как транзитная страна, которая фактически ничего не производит. Также утверждается, что страны Балтии никогда не были независимыми и исторически всегда находились в подчинении у других стран.

Комментарии 61
Вопрос8 месяцев назад
Так в чем не правда?
6
Дмитрий8 месяцев назад
Все правильно.я Просто отображается та самая действительность,которая присутствует,а не та, которую выставляют и пропагандируют. Ну и где тут нападки?
4
информация8 месяцев назад
Действительно,а в чём не правда?,всё тут правда,так всё и есть!
3