Посол России Вешняков покинет Латвию в ближайшее время (2)

фото

Политика | 6 декабря 2016 года, 13:56

Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Латвии Александр Вешняков заявил, что в ближайшие месяц-полтора покинет Латвию. Об этом сообщает rus.delfi.lv.

"Все необходимые процедуры уже пройдены, вопрос согласован, значит, в ближайшие месяц-полтора я завершу свою работу в Латвии. До Нового года я точно буду в Риге, а где встречу праздник — здесь или в России — покажет развитие событий", - сказал посол.

Вешняков указал, что вместо него послом России в Латвии будет назначен Евгений Лукьянов, который сейчас занимает пост замсекретаря Совета безопасности РФ.

"Человек он известный — в интернете о нем немало материалов. Но лично я с ним пока не знаком", — признался дипломат.

Посол также опроверг появившуюся ранее в газете Neatkarīgā информацию о том, что латвийскому МИД его потенциальный преемник не нравится из-за близости к Кремлю.

"Не шло речи о том, что Лукьянов не устраивает МИД Латвии. Писали, что у кого-то есть такое мнение. Предложенная МИД Российской Федерации кандидатура была рассмотрена латвийской стороной по всем установленным правилам и процедурам назначения нового посла. Официально заявляю, что на сегодня все вопросы решены — на повестке дня их больше не стоит. Как только завершится моя командировка, меня сменит именно Евгений Лукьянов. По традиции, послы на территории страны пребывания не пересекаются — мы встретимся в Москве", - добавил Вешняков.

Тем временем в интервью радио Baltkom Александр Вешняков подтвердил, что Евгений Лукьянов начнет работу на посту посла России в Латвии в 2017 году.

"Сейчас я нахожусь на финишной прямой своей работы в Латвии, а Евгений Лукьянов приступит к своим обязанностям здесь в новом году. Я не исключаю, что продолжу дипломатическую работу в другой стране, но могут быть и другие варианты", - сказал Вешняков.

Добавим, Александр Вешняков является послом России в Латвии с 2008 года.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Лёлик8 месяцев назад
Удачи !!!
1
Онуфрий8 месяцев назад
Скатертью дорога ельцинскому прислужнику и фальсификатору выборов в России...
14