"Оба хороши": Бригманиса не накажут за то, что он назвал Кайминьша идиотом (9)

фото

Политика | 7 декабря 2016 года, 13:58

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям приняла решение не наказывать депутата Аугустса Бригманиса (СЗК) за то, что он во время заседания парламентской комиссии по правам человека и общественным делам назвал депутата Артуса Кайминьша идиотом. Об этом сообщает Skaties.lv.

Члены комиссии такое решение аргументировали тем, что "оба депутата хороши".

Как сообщает портал, члены комиссии тщательно подготовились к заседанию, кто-то принес с собой книгу Достоевского "Идиот", а кто-то приводил в пример древнегреческое значение слова "идиот".

Как уже сообщалось, 15 ноября, на заседании комиссии Сейма по правам человека и общественным делам между двумя депутатами разгорелась острая дискуссия. обсуждались возможности сотрудничества Бюро по защите Сатверсме и комиссии по изучению документов КГБ.

Тогда Кайминьш спросил, что может быть фамилия Бригманиса "находится в картотеке КГБ", а Бригманис указал, что по закону ни один депутат не может быть связан с КГБ, и назвал коллегу идиотом.

Комментарии 9
леший10 месяцев назад
наказать нельзя!----раздать премии и путёвки, на поддержание штанов и для лечения нервов----наказать народ налогами за то, что денег не хватает, на премии и путёвки
Бывших не быва....Слава КПТБ10 месяцев назад
Кучинскис (СЗК) на 178 000 евро увеличил финансирование своему бюро (СЗК)
В Канцелярии президента (СЗК) объяснили, почему подняли себе зарплаты на 558 евро каждому!
Шадурскис из "ЕдинстваНо если бы мне в будущем предложили стать премьером, я бы не отказался"
Дмитрий10 месяцев назад
Я уже предполагал, что комиссия согласится с Бригманисом.Так и произошло.