Авторитетное издание пророчит Рейзниеце-Озоле премьерское кресло (10)

фото

Политика | 7 декабря 2016 года, 18:33

Министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола заняла 21-е место в рейтинге преобразователей европейской политики, составленном американским изданием Politico.

13-е место в рейтинге занимает президент Литвы Даля Грибаускайте, а первое - мэр Лондона Садик Хан.

Ни один представитель Эстонии в рейтинг не попал.

Politico, характеризуя Рейзниеце-Озолу, отмечает ее способности в шахматах и решимость привести в порядок латвийские финансы, затронутые разного рода кризисами. Издание отмечает, что "латвийская версия Дональда Трампа" Айвар Лембергс повлиял на политическую карьеру Рейзниеце-Озолы, но она полна решимости сохранить свою независимость.

Politico напоминает, что, как правило, латвийские политики находятся у власти неполные два года, и "потрясения в высших эшелонах могут позволить Рейзниеце-Озоле стать сильным кандидатом в премьеры".

Говоря о Грибаускайте, Politico отмечает ее жесткую позицию в вопросах безопасности, а также более лояльную политику иммиграции по сравнению с Латвией и Эстонией.

По оценке издания, в список вошли люди, которые в следующем году и в более отдаленном будущем буду существенно влиять на развитие европейской политики.

Комментарии 10
леший8 месяцев назад
ну, что взять с американцев----мозг работает только в одном направлении, чтобы пожрать====это же надо же придумать такую хрень---раз ОНА умеет играть в шахматы, значится скоро и даже раньше, навернЯка обязательно, станет премьером----и это пишет авторитетное издание---ребята купите себе мозг====ну, следуя логике ентих политологов, если человек умеет играть в ГО, то ожидаемо будет следующим лауреатом премии Нобеля по физике====
3
Не надо давить авторитетом!8 месяцев назад
Нет сейчас авторитетных изданий, - одна большая помойка. Да и какая разница, кто будет премьером называться?
2
новость часа для редакции8 месяцев назад
Парашенко уходит в отставку