"Единство" пока не поддержало повышение налога с микропредприятий (6)

фото

Политика | 7 декабря 2016 года, 21:44

Партия "Единство" пока не поддержала предложение в следующем году отказаться от минимальных социальных взносов и повысить с 9% до 15% ставку налога с микропредприятий.

Как сообщил журналистам заместитель председателя "Единства" Эдвард Смилтенс, на заседании фракции, в котором участвовал также премьер-министр Марис Кучинскис, у депутатов возникли десятки вопросов по этому предложению.

"Единство" просит премьера и Министерство финансов уточнить расчеты и документы, на основании которых затем примет решение.

При этом "Единство" остается конструктивным партнером по правящей коалиции и будет работать над решением проблем, подчеркнул Смилтенс.

Как уже сообщалось, правящая коалиция сегодня рассмотрела предложение об отказе от минимальных социальных взносов, одновременно с 9% до 15% повысив ставку налога с микропредприятий. На следующей неделе коалиция намерена обсудить соответствующий проект поправок к законам.

Комментарии 6
Sedna8 месяцев назад
"Единство" просит премьера и Министерство финансов уточнить расчеты и документы, на основании которых затем примет решение.------------
Все их "расчёты и документы" - это потолок. Посидели, поплевали в потолок, тыкнули в него пальцем, и решили, что надо еще ободрать тех, кто хоть как-то выживает в этой маленькой Латвии. А кому не нравится - добро пожаловать на грядки в Ирии и общественные уборные в Лондоне. Правители потом им организуют открыточки, чтобы возвращались домой . Дебилы полные.
Alex8 месяцев назад
Единство при своём катастрофическом рейтинге решило себе бонусов заработать?Вот мы какие благодетели !?Сотни предприятий уже закрыли ,мы теперь подумаем ?Заодно кинем "партнёров" ?
А принимали без вопросов?8 месяцев назад
Вопросы таки да возникли .... и только "после драки"? Ну вот вам еще один - если на предприятии текучка кадров, как в Максима? Если на протяжение месяца поменяется, например, 4 четыре продавца на одном месте, за каждого заплати 97,17?