Латвийцам запретили служить в армиях других стран (5)

фото

Политика | 8 декабря 2016 года, 10:05

Сейм в окончательном чтении одобрил поправки к Уголовному закону, согласно которым гражданам и негражданам Латвии запрещено без разрешения правительства служить в армиях и спецслужбах стран других стран.

Исключения сделаны для стран – членов ЕС и НАТО, Европейской ассоциации свободной торговли, Австралии, Бразилии и Новой Зеландии.

Также исключением может быть служба в стране своего второго гражданства, если двойное гражданство получено в порядке, предусмотренном законом о гражданстве.

Поправки к Уголовному закону подготовило Министерство обороны. Из них следует, что за службу в вооруженных силах, внутренних войсках, военизированных организациях, службах разведки и безопасности, полиции иностранных государств может быть применено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, принудительных работ или денежного штрафа.

Для тех, кто начал служить за границей до 1 января 2017 года, ограничения будут применяться с 1 января 2018 года.

Комментарии 5
кот 10 месяцев назад
Разрешается только целовать задницы Натовскому руководству.
Alex10 месяцев назад
А в Афгане латышам продлили "оккупацию" ещё на 3 года ,тут всё согласовано с клоалиционщиками.Это как допинг ,400 америкосам-спортсменам можно жрать колёса (от "астмы" ),по разрешению вады,а русских будем мочить за аспирин !Нам можно талибов пострелять,а Вам укров в Донбассе низззяяя!
wolf10 месяцев назад
Da oni i v svoem kolhoze na sluzbu drochat