Газета: Трамп тайно встречался в Риге с Крутым и Шлесерсом (18)

фото

Политика | 8 декабря 2016 года, 12:22

Новоизбранный президент США Дональд Трамп в июле 2008 года приезжал в Ригу, где изучал возможности для инвестиций, утверждает газета Neatkarīga Rīta Avīze, ссылаясь на анонимный источник.

По утверждению NRA, источник является достоверным и заслуживающим доверия. С ним журналистов познакомил известный и уважаемый в Латвии адвокат. Источник в деталях описал тайный визит Трампа в Ригу.

Собеседник NRA вспоминает, что в один из июльских дней 2008 года на стоянке у телевизионной башни на Закюсале припарковались три автомашины MercedesBenz S. Из одной вышел тогдашний министр сообщения Айнар Шлесерс, из второй – сопредседатель жюри конкурса "Новой волны", композитор Игорь Крутой и гендиректор конкурса Александр Румянцев, а из третьей – американский миллиардер.

С Трампом были еще двое мужчин помоложе, утверждает источник. Миллиардер был одет в солидный темный костюм с галстуком яркого цвета – "между красным и оранжевым".

Шлесерс был одет по-деловому, но не в костюме, отмечает анонимный источник. Демократичнее всех был одет Игорь Крутой.

Все прибывшие на вышеуказанное место поздоровались, а затем Шлесерс, Крутой и Трамп начали исследовать окрестности, а также принесенный Шлесерсом план Закюсалы с эскизами. Все это заняло около 30 минут, после чего они попрощались и покинули Закюсалу.

По словам источника, Трамп выразил готовность инвестировать в проект развлекательного комплекса на Закюсале. Главные условия - в проекте должен частично участвовать местный капитал, местные специалисты должны следить за развитием проекта, а также "заполнять развлекательный сектор". Так как у местных предпринимателей для участия в таком проекте было недостаточно денег, участие в нем было предложено Игорю Крутому и его партнеру Александру Шенкману. О конкретных суммах речи не шло. По утверждению источника, бизнесмены осмотрели территорию и обсудили потенциальный план реализации.

Ранее информация о планах Трампа, Шлесерса и Крутого в Риге публично прозвучала летом 2011 года. Бывший на тот момент депутатом Сейма Айнар Шлесерс на пресс-конференции сообщил, что Трамп проявил интерес к инвестициям в гостиницу и проекты концертных залов в Юрмале и Риге, а также выразил желание развивать латвийский шоу-бизнес.

"Трамп сказал, что если в Латвии будет подходящая инфраструктура, тогда можно говорить о реализации проектов шоу-бизнеса США", - сказал журналистам Шлесерс.

Во время пресс-конференции слова Шлесерса подтвердил и Крутой: "Встречались с Трампом, и он выразил заинтересованность конкурсом "Новой волной", который смог на постсоветском пространстве собрать такую огромную телевизионную аудиторию".

Между тем Айнар Шлесерс, который сейчас находится за границей, на вопрос журналистов NRA о визите Трампа в Риге ответил сообщением "Дональд в Латвии не был!". В свою очередь, источник NRA утверждает, что Трамп прилетел в Ригу на частном самолете из одной из европейских стран. Газета пишет, что доказать визит Трампа в Латвию в 2008 году будет нелегко, поскольку в эти дни в аэропорту Риги приземлялось много частных самолетов. В Юрмале как раз в те дни проходил конкурс "Новая волна", но ни одного концерта миллиардер якобы не посетил. Однако, как пишет NRA, о визите наверняка должно быть известно латвийским спецслужбам и посольству США в Латвии.

Ранее СМИ сообщали также о визите в Ригу Дональда Трампа-младшего.

Комментарии 18
Ну и чего всполошились?1 год назад
Обычная бизнес-встреча, каких тысячи. Но на что-то рассчитывать сейчас, пользуясь старым знакомством, ни Шлессерсу, ни Крутому точно не стоит. Федот, да не тот!
2
Тем более "новой волны" нет и не будет.1 год назад
Вот Трамп удивится, когда узнает, что они ее собственноручно просрали. И будет ли после этого вообще с дебилами разговаривать!
4
Sedna1 год назад
9 лет прошло, и наконец до правителей маленькой Латвии дошла информация. Как до жирафов. Одно слово - зоопарк.
1