Ринкевич: агрессия России на Украине должна быть приоритетным вопросом ОБСЕ (42)

фото

Политика | 8 декабря 2016 года, 18:42

Агрессия России на Украине должна быть самым главным приоритетом в повестке дня Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сказал в своем выступлении на собрании глав МИД ОБСЕ в Гамбурге министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Как сообщили в МИД Латвии, Ринкевич отметил ведущую роль ОБСЕ в разрешении украинского конфликта. Министр указал, что "агрессия России на Украине ясное подтверждение тому, что игнорируется система международной безопасности и нарушаются международные права". Министр также вновь подтвердил неизменную поддержку Латвии территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Одновременно Ринкевич высказал опасения по поводу ситуации с правами человека на подконтрольных России территориях, особенно он обратил внимание на нарушения прав человека в аннексированном Россией Крыме, в том числе в нарушении прав крымских татар.

В своей речи Ринкевич обратил внимание на особую роль ОБСЕ в разрешении конфликта в Молдове и на Северном Кавказе, призвав уделять этим вопросам еще больше усилий и политической воли.

Совет министров ОБСЕ является главным принимающим решения и исполнительным органом организации. Совещания Совета министров проводятся ежегодно, что дает возможность министрам 57 государств-участников ОБСЕ оценить деятельность организации в течение прошлого года, а также ознакомиться с позициями государств-участников по вопросам безопасности и сотрудничества.

Комментарии 42
Олег 10 месяцев назад
Тут бы пора готовиться к гей параду, и красить ногти, а не вязать направо и налево.
4
Наивный10 месяцев назад
Да-да, весь мир, затаив дыхание, внимательно слушает, что же на сей раз скажет этот великий и авторитетный политический деятель и принимает его слова, как руководство к действию.
2
VAU10 месяцев назад
голос сумашедшего,а зомбировал то кто!?
2