Twitter потерял министра финансов: в отрасли бардак, где Рейзниеце-Озола? (17)

фото

Политика | 8 декабря 2016 года, 20:39

Латвийский сегмент Twitter комментирует малую активность министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы в связи с многочисленными изменениями в финансовой и налоговой отраслях.

Разыскивает министра депутат Сейма от «Единства» Илзе Винькеле.

«Известно ли, где министр финансов? Не надо ли публиковать объявление о пропаже? Она нужна государству. Сейчас», - пишет Винькеле.

Местонахождением Рейзниеце-Озолы интересуется также бывший политик Владимир Макаров.

«Куда пропала министр финансов? В бюджете творится хаос, в депутатских квотах – бардак, возня с налогом на микропредприятия и социальными взносами. Где кукловод?», - пишет Макаров.

Юрист Янис Вейде предполагает, что министр прячется, потому что не хочет разъяснять обществу принятые правительством решения.

«Тот день, когда государству нужен министр финансов, но министру не нужно государство? По-настоящему жаль!», - пишет Вейде.

Как сообщалось, в настоящее время коалиция рассматривает возможность отказа от минимальных социальных взносов, одновременно увеличив налог с микропредприятий с 9% до 15%. Пока поддержки этим изменения не выразила партия "Единство".

Как заявил премьер-министр Марис Кучинскис, учитывая то, что с 1 января следующего года возникло бы много неясностей по поводу минимальных социальных взносов, кто-то должен был взять на себя ответственность и остановить эти поправки.

Комментарии 17
шустрый10 месяцев назад
В Минфине бардак,что с министром,что без....
1
Alex10 месяцев назад
Чё пристали ?Да в любимые шахматы играет !Она вам нашла нашальницу СГД ?Ну и отвалите ,пора к Рождеству готовиться ...сами ,сами...
3
Дмитрий 10 месяцев назад
Министр,как бухгалтер..Работа не пыльная,график удобный:год через три.TWITTER ищет, мы ищем, полиция ищет.Вот так однажды свалит с финансами....
1