Ринкевич до сих пор не извещен о смене посла России в Латвии (16)

фото

Политика | 9 декабря 2016 года, 08:16

Министерство иностранных дел Латвии по-прежнему не располагает официальной информацией о планах посла России Александра Вешнякова в ближайшее время завершить свою работу в Латвии, сообщил пресс-секретарь МИД Раймонд Янсонс.

Он отметил, что из российского посольства не поступало официальной информации о том, что посол завершит свою работу в Латвии.

В свою очередь в посольстве России заявили, что новым послом в Риге будет Евгений Лукьянов, который в настоящее время является заместителем секретаря Совета безопасности РФ. Его кандидатура согласована с МИД Латвии в соответствии со всеми процедурами, а время окончания полномочий Вешнякова и прибытия в Ригу Лукьянова еще согласовывается.

"Похоже, что в ближайший месяц-полтора я завершу свою миссию в Латвии, проведу необходимые протокольные мероприятия с официальными лицами, побываю в ряде городов с прощальными визитами. И потом покину эту страну, где я проработал важную часть своей жизни", - сказал Вешняков.

фото

Газета Latvijas Avīze ранее писала, что латвийский МИД не очень доволен тем, что в должности посла России Вешнякова сменит приближенный к Кремлю Лукьянов. Официально МИД эти слухи не комментирует.

Комментарии 16
леший10 месяцев назад
ринкевичи мечут бисер----вообще-то верительные грамоты вновь прибывшие послы стран подают президенту данной страны, а не МИДу====ну, это конечно ринкевичу не известно, ведь ОНО целыми днями сидит в твиттере----"писун"
Vladimir Vladimirov10 месяцев назад
Pidaras mracnij.
1
вова10 месяцев назад
А в России пеики в очереди последние.