Diena: посольство Латвии отметило 18 ноября в пятизвездочном отеле Египта (5)

фото

Политика | 9 декабря 2016 года, 13:23

Публицист Лато Лапса обратился в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) с просьбой провести проверку приема, организованного 1 декабря латвийским посольством в Египте.

Как пишет газета Diena, спустя две недели после 18 ноября в пятизвездочном отеле в столице Египта Каире был организован прием, формально посвященный годовщине провозглашения Латвийской Республики. Об угощении на мероприятии заботился известный шеф-повар Мартиньш Ритиньш, а развлекал гостей певец Сергей Егерс.

Как сообщает издание, на вопрос о затратах на мероприятие, обстоятельствах его организации, закупках и списке гостей посольство вначале не отвечало, а затем заявило, что в соответствии с законом на предоставление ответов может потребоваться месяц. Позже посольство сообщило, что на все вопросы вместо него ответит Министерство иностранных дел.

Министерство проинформировало о том, что расходы на мероприятие составили 8317 евро, и в эту сумму входит питание для 167 лиц на 4500 евро и гонорар артистам в размере 1500 евро, а также затраты на аренду помещений, кухни, музыкальных инструментов и изготовление приглашений. Авторы публикации считают, что ряд статей расходов на организацию приема министерство все же не назвало, например, какие суммы потрачены на доставку в Египет поваров, артистов и продуктов.

Из информации, размещенной на сайте министерства, также проистекает, что на мероприятии в честь государственного праздника Латвии были приняты материальные блага от неназванных "спонсоров - египетских компаний". Газета не получила от МИД ответа на вопрос, какие именно суммы или поддержка другого рода были получены и соответствует ли это действующим нормативным актами, поэтому данная информация передана для оценки в KNAB.

Комментарии 5
Sedna10 месяцев назад
Хорошо погуляли народные избранники. Любо-дорого почитать о шикарной жизни избранников. Голосуйте, титульные, голосуйте за эти же зажравшиеся морды.Пока вы с голодухи и болезней дохните, ЭТИ гуляют за ваш счет. Красота!
кот10 месяцев назад
Ну так ПАТРИОТИЗМ должен быть ПЯТИЗВЕХДОЧНЫМ а не трехзвездочным.Добавим Милде еще пару звезд!
Шариков10 месяцев назад
Гуляй,басота!!!