Нацблок: общение на русском со СМИ для членов партии станет нарушением этики (56)

фото

Политика | 10 декабря 2016 года, 14:38

Предложение экспертов образованной президентом Латвии Раймондом Вейонисом группы по сплочению общества должностным лицам давать интервью русскоязычным СМИ на русском языке идет в разрез с идеологией национального объединения "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un brīvībai"/LNNK (VL-TB/LNNK), с таким заключением выступила на конгрессе нацблока Этическая комиссия партии.

Комиссия подчеркивает, что такое предложение не связано ни с одним из членов партии, и будет рассматриваться ак нарушение этики.

Депутат VL-TB/LNNK Эдвин Шноре ранее обвинил Вейониса в предательстве за предложения по русскому языку, также молодежное отделение VL-TB/LNNK призвало президента дистанцироваться от позитивной оценки экспертов по поводу использования русского языка.

Напомним, ранее сформированная президентом экспертная группа по сплочению общества выступила с рекомендацией, в которой, в частности, сказано, что хороший пример подают те чиновники и политики, которые говорят с русскоязычными СМИ на языке большинства их аудитории. Также экспертная группа призвала автоматически присваивать гражданство Латвии всем новорожденным в Латвии, в том числе детям неграждан.

С рекомендациями согласился президент Латвии Раймонд Вейонис.

Как сообщал портал Mixnews, в субботу, 10 декабря, состоится съезд национального объединения "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un brīvībai"/LNNK (VL-TB/LNNK), на котором будет переизбрано руководство партии.

На съезде также будет заслушан отчет о проделанной работе и будущих планах, переизбрано правление партии, этическая и ревизионная комиссии, сообщили в нацобъединении.

"Главными темами съезда будут защита Латвийского государства, латышского языка и информационного пространства в условиях информационной войны и роль национально-консервативной идеологии в эпоху перемен", - говорится в заявлении партии.

Съезд VL-TB/LNNK пройдет в Латвийской национальной библиотеке.

VL-TB/LNNK входит в правящую коалицию и в правительстве его представляют министр юстиции Дзинтарс Расначс, министр культуры Даце Мелбарде, министр окружающей среды и регионального развития Каспар Герхардс.

Сопредседателями партии являются Райвис Дзинтарс и Гайдис Берзиньш, которые вновь выдвинуты на эти должности.

Комментарии 56
КАК-ТО ТАК10 месяцев назад
ИДИ ЛУЧШЕ ДЕЖУРЬ У МИЛДЫ...
1
Андрей Макуха10 месяцев назад
Ну и рожи. Два отмороженных!
1
Vera Kalniņa10 месяцев назад
Хранители великого латышского языка . Две темы - угроза нападения России и угроза латышскому.
1