Мурниеце: предложение президента о "гражданстве с рождения" неприемлемо (31)

фото
Латвия в настоящее время сталкивается с разного рода угрозами, поэтому надо думать, как защитить страну, сказала сегодня на конгрессе национального объединения "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un brīvībai"/LNNK ( VL-TB/LNNK) в видеообращении председатель Сейма Инара Мурниеце.

Политика | 10 декабря 2016 года, 17:06

Конгресс проходит во время, когда Латвия сталкивается с разного рода угрозами, сказала Мурниеце. Поэтому надо думать, как защитить страну на внутриполитическом уровне, военном уровне и информационном уровне.

Важными являются вопросы укрепления национального государства и его идентичности, продолжила Мурниеце.

Она говорила и об изменениях в законе о гражданстве, предусматривающих присвоение латвийского гражданства детям неграждан с момента рождения, которые предлагает внести президент Раймонд Вейонис. По ее мнению, такие изменения не нужны.

Мурниеце не принимает участия в конгрессе, так как находится с визитом в Абу-Даби (столица Объединенных Арабских Эмиратов), где проходит женская конференция руководителей парламентов.

Как сообщалось, сегодня проходит съезд национального объединения VL-TB/LNNK, на котором будет переизбрано руководство партии. На конгресс партии явилось 236 делегатов.

Комментарии 31
Дуся1 год назад
Гражданство многие страны предоставляют по праву рождения. То есть ребёнок, вне зависимости от гражданства родителей, родившийся на территории, скажем Великобритании, автоматически получает её гражданство.
2
Наблюдатель1 год назад
Крыса!!!!??
1
НАДЕЖДА1 год назад
Стала бы эта журналистка-русофобка, строчащая в газету «Latvijas Avīze» председателем Сейма, если б не вступила VL-TB/LNNK? Зажигала бы она сейчас в Эмиратах? А ещё она, гражданенеграждане, получает з/пл. и пр. ништячки, что вам и не снилось!
1