Продавщица обидела министра юстиции незнанием латышского (18)

фото

Политика | 11 апреля 2009 года, 15:47

Министр юстиции Марек Сеглиньш намерен укреплять позиции латышского языка, так как недавно с ним отказалась говорить по-латышски некая продавщица.

Сеглиньш заявил, что в последнее время ситуация с использованием латышского языка в обществе становится все хуже. К тому же, ему лично пришлось пережить отказ продавщицы разговаривать с ним на латышском языке.

«Мои наблюдения показывают, что в последнее время стало хуже с использованием латышского языка. Я знаю конкретную сеть магазинов, которую не буду называть, где продавщицы отказываются говорить на латышском языке. Даже если прихожу я. Значит, они не смотрят латышские новости, не читают латышских газет и даже не знают, с кем говорят. Понятно, что там будут проверки», - сказал министр.

Министр думает, что госязык нужно укреплять и проводить усиленные проверки в местах, где, возможно, не используется латышский язык.

Комментарии 18
Мэй7 лет назад
Даже если если прихожу я...Офонареть-скромность украшает девушку.если нет других украшений.Не думала .что сия поговорка относится к мужчинам.Государство -это я.Предлагаю издать книгу латвийских офоризмов.Насинг спешал- отдыхает.Чем меньше интелекта-тем больше амбиций.
семён семёныч7 лет назад
Он что "MAXIMU" посещал?Глупо.Кроме "RIMI" и "SKY" он ничего не посещает!
Изя7 лет назад
Марэк! Тоись, отказ продавщицы грить с тобой на валоде - это для тя хужее, чем есле п она те на прозьбу "дать" поипаццо отказало?! Каг ты токое "личьна пережыл"?! Ужоснаххх!
"Мои наблюдения показывают..." - В МинЙусте работать нуна и занимаццо Йустицыей, а не "наблюдать" и продолжать дело факнутого Фантомаса! За это те бало плотют! Ога!
"Я знаю конкретную сеть магазинов..." - Ну дык игзони эту сеть магазинов из Латураса и замути латурасскую сеть спешыл фор тауты!!!! А? - Байузь те чо-нить отчикают паходу...Ога!
"Даже если прихожу Я!!!!! - Афуеть! А хто ты такой?!!! - Типичное ЧМО серогороховое с хутарныме понтами! И ничо более! А манею виличия успешна лечят на Твайку! Ога!
"...они не смотрят латышские новости, не читают латышских газет и даже не знают, с КЕМ говорят. Понятно, что там будут проверки"...- Да пиплу поххх голимое враньё в ваших новостях, гозетах и вкупе с тобой - "одноразовым бандерлогом - факиром на чяс! Скора вашых гозет четать, ваще некому буит - пипл успешна в Ирии и Англии гозеты четаит! Ога!
И хто ты такой, шоп тя знать?! В упор не вижу, дажы под микроскопом! Таг, мелочь, не заслужывающщяя дажы упоминания...А нащщот проверог, таг это черта, характеризующщая мелкотравчятых особей, которым никахда не стать личностью! Ога! Это уже на генном уровне...И не лечиццо дажы на Твайку...
Мир сцыца с вас, бандерлоги. Ви уже в учебники по экономеке на днях буити фписаны в главах: - "Каг Бандерлоги в Лэтвидже продали страну в рабство и уконтрапупили государство ниже плинтуза" и "Каг не надо делать!"
Эйрокомиссар из Литвании - Даля уже у виска паказуит и грит сваму народу:- Пипл, позырьте на Лэтвиджу и ви буити иметь много приколов!"
Ну и напаследак: - Ихде "троллейбусные тераристы со штабами, явкаме и пароляме", каторых ты склеил в январе? Ихде? За предъявы по понятиям надо отвечять! Ога! :-))) Клавн, адним словом! Оскудела моском НП и рэйтенг ваш каг и страна - в жеппе! Вотъ!