Нацблок призвал выселять из Латвии нелояльных русскоязычных (+ОПРОС) (216)

фото

Политика | 10 декабря 2016 года, 21:03

Национальное объединение "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un brīvībai"/LNNK (VL-TB/LNNK) сегодня на конгрессе приняло резолюцию, в которой содержится призыв к выселению тех русскоговорящих, для которых не приемлема Латвия как национальное государство.

фото

В резолюции о "сплочении общества и попытках русификации Латвии" VL-TB/LNNK указывает на возросшую активность Россию с целью расширить так называемый Русский мир, на предложение экспертов образованной президентом Латвии Раймондом Вейонисом группы по сплочению общества должностным лицам чаще говорить с русскоязычными на русском языке, увеличении применения русского языка в медиа-пространстве, что затрагивает позиции латышского языка.

фото

Также в резолюции сказано, что целью VL-TB/LNNK является национальная, латышская Латвия, а не двухобщинное государство.

В документе нацблок призывает снизить, а не увеличить роль русского языка в медийном пространстве Латвии, снизить финансирование для вещающих на русском языке СМИ в Латвии, реализовывать жесткую политику при выдаче разрешений видов на жительство, а также другими способами проводить выселение те русскоязычных, для которых неприемлема Латвия, как национальное государство.

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 216
Ипать Нацикофф8 месяцев назад
Слышь, нацики, а вы не подумали, что еще большой вопрос - КТО КОГО отсюда выселит? Бля, если уедет еще 20-30 процентов русских - и вы налоги друг другу платить будете. И плакаться, что ваша зарплата упала на 300 процентов.

Для тупых поясняяю: ваша, бля, зарплата (которую вы не заслужили и на 10 процентов) на 890 процентов состоит из НАЛОГОВ, которые платят русские. Чиновники из хуторов не в счет - они тоже кормятся с наших налогов (хоть и голосуЮт за вас).

Готовы с семьёй уехать хоть завтра - компенсируйте нам квартиру, заработанную потом и кровью в советское время, и оплатите переезд - и я с огромной радостью пошлю вас всех так далеко, как вы даже представить не можете.
4
Ахадов Игорь8 месяцев назад
Как были в этих партиях дебилы так и остались. Не чего не поменялось!
3
Латышка8 месяцев назад
Иг, ты реально идиот или прикидываешься? А что ты скажешь тем РУССКОЯЗЫЧНЫМ, ИСПОКОН ВЕКУ ПРОЖИВАЮЩИХ ЗДЕСЬ??? Или ты реально думаешь, что нас сюда ВСЕХ ЗАВЕЗЛИ?! Имбицил, блин!
6