Кучинскис: гражданство нельзя дарить просто так (74)

фото

Политика | 12 декабря 2016 года, 09:45

Премьер-министр Марис Кучинскис не поддерживает автоматическое присвоение гражданства отдельным группам населения и призывает вместо этого больше работать над сплочением общества.

В интервью газете Diena Кучинскис заявил, что государству от понятия "интеграция" нужно двигаться к понятию "сплочение общества", потому что оно намного перспективнее и больше направлено на общее будущее.

Гражданство, по мнению премьера, не может быть подарком. "То, что многие неграждане не выбирают получение гражданства для детей, это наш вызов, но проблему нужно решать не автоматическим решением, а концентрируясь на сплочении общества", - сказал Кучинскис.

Он считает, что государство должно обращаться и к тем, кто говорит на чужих языках. "Я готов, не стесняясь, говорить по-русски, если это необходимо и иначе меня не понимают, я готов говорить с людьми разных взглядов, но консолидируясь вокруг имени Латвии", - сказал Кучинскис.

Добавим, как ранее сообщил руководитель управления натурализации Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Игорь Горбунов, интерес неграждан к получению гражданства Латвии остается неизменно низким - за три года получить гражданство захотели около 1000 человек. Он отметил, что люди не видят в этом выгоды, а именно - получение гражданства почти ничего не дает.

Комментарии 74
леший8 месяцев назад
бла-бла-бла----на словах, что президент, что премьер все такие "толерантненькие", что просто тошнит от того, что слова постоянно расходятся с делом===никакая СУКА даже не замечает призывы к выселению и уничтожению нацменьшинств, никакая ПАДЛА не делает таким выродкам даже замечания----О каком сплочении-единении идёт речь, если вообще не существует диалога, а только монологи НАЦИСТОВ
1
Харий8 месяцев назад
Да просто нацмаргинальные политики знают, что при таком раскладе их никто не изберет.
Большинство народа не будет избирать клептократов, уничтоживший экономику страны.
андрюХА8 месяцев назад
Прочитал- больше работать над сплочением общества....
Как же сразу повеяло временами застоя СССР!
Дух КПСС -у наших правителей не истребим и сидит на генетическом уровне!
Верной дорогой идете кунги ..=))))))))))))