Туманное будущее микропредприятий: коалиция не может договориться о соцвзносах (5)

фото

Политика | 12 декабря 2016 года, 18:26

Правящая коалиция сегодня еще не договорилась отказаться от минимальных социальных взносов и с 1 января повысить до 15% ставку налога с микропредприятия (НМП).

Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) сегодня после заседания коалиционного совета сообщил, что все три партнера по правящей коалиции не договорились о приемлемой редакции предложенных изменений, так как "Единство" их по-прежнему не поддерживает.

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и нацобъединение Visu Latvijai! -ТB/LNNK считают предложенное решение правильным, и завтра ответственные комиссии рассмотрят предложение отказаться от минимальных социальных взносов и повысить до 15% ставку НМП.

Как сообщалось, Кучинскис предложил отказаться от минимальных социальных взносов для плательщиков налога с микропредприятий, взамен увеличив ставку налога с 9% до 15%. "Единство" заблокировало принятие решения на том основании, что сначала нужно видеть конкретные расчеты.

Комментарии 5
Зин..1 год назад
За год те взносы, по минимуму, более тысячи, а к пенсии за год пятёрочка. Куда ж плывут деньги Зин ??? При этом закрываются школы и больницы... Не имею желания платить за патроны и содержать дармоедов...
Alex1 год назад
Утомили эти раки-щуки-гуси.Уже население поняло ,что готовимся к худшему ,побаловались и хватит,надо ребята Вас доить.Или соцналог,или 15% ,суть одна ,надо Вас потрясти.Так разродитесь наконец ,или кесарево себе сделайте ,гореправители.Любое решение будет ещё одним гвоздиком в крышку нашего гроба по любому...
123451 год назад
Не доводите страну до ручки. Если человек в микропредприятии не заработал денег, то, естественно, платить ему не с чего. Получается, что человек работает, но за эту работу еще должен и заплатить. Господа депутаты, вы согласились получать свои заработанные деньги через, скажем, год? Или согласились бы работать и за это платить деньги в гос. казну?