Министр культуры предложила коллегам подготовить к 100-летию Латвии народные костюмы (12)

фото

Политика | 14 декабря 2016 года, 07:05

Министр культуры Даце Мелбарде, представляя на заседании правительства план празднования столетия Латвии, посоветовала министрам заблаговременно подготовить для себя народные костюмы.

фото

Министр также призвала правительство разъяснять значение выделенного на празднование финансирования - почти 32 млн евро, которые пойдут на мероприятия, имеющих долгосрочное значение.

фото

"Мы серьезно подумали над тем, чтобы результаты были долгосрочными. В целом 40% вложенной суммы будут направлены на программу, адресованную детям и молодежи", - сказал министр.

Мелбарде рассказала также о зарегистрированном Минкультуры знаке столетия государства, отметив, что его не планируется коммерциализировать.

"Знак сможет использовать любой желающий, обратившись в Министерство культуры. А зарегистрирован он для того, чтобы не допустить его злонамеренного использования", - сказала она.

Мелбарде выразила готовность консультировать своих коллег о том, как подготовить к празднику народные костюмы. Информацию о костюмах она посоветовала искать на сайте www.katramsavutautasterpu.lv.

Комментарии 12
вова10 месяцев назад
Костюмы нужно китайцам заказать в десять раз дешевле будет , у хуторских очень дорого получится.
Ринкевичу ширинку на штанах или сзади, или с двух сторон.
2
ТТ10 месяцев назад
Цирк уродов!Скоро труселя и прокладки будем оплачивать этим культуралньным сволочам!
3
Налогоплательщик, деньги давай!10 месяцев назад
Барин изволят ехать в маскарад!
2