Вейонис недоволен: у Сейма есть неделя на решение налоговых вопросов (5)

фото

Политика | 14 декабря 2016 года, 16:46

Президент Раймонд Вейонис недоволен тем, как коалиционные партии работают над налоговыми вопросами.

Сегодня после встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом президент заявил, что политики "заварили настоящую кашу". Для него неприемлемо, когда обсуждение изменений в законах происходит в последний момент вместо того, чтобы решать проблемы своевременно.

Президента не устраивает ситуация, когда нормы закона не справедливы ни по отношению к работодателям, ни к работникам. Он указал, что коалиционные партии так и не смогли прийти к единой точке зрения, особенно с учетом того, что времени осталось не так много.

Если коалиция готова что-то изменить в существующем регулировании, сделать это нужно до 20 декабря, заявил президент. Ему еще необходимо провозгласить поправки, чтобы с 1 января изменения вступили в силу.

Президент подчеркнул, что любое предложение политиков в налоговой сфере должно быть понятным и легко администрируемым.

"Я призываю политические партии подойти к этому со всей ответственностью и принять решения, которые исправят ошибки", - сказал президент.

Как сообщалось, президент вернул на доработку в Сейм поправки к закону о налоге с микропредприятий, которые предусматривали отказ от этого налогового режима и вызвали многочисленные возражения со стороны предпринимателей. Также ранее были приняты поправки о введении минимальных социальных взносов. Вчера парламентские комиссии при поддержке оппозиции одобрили отказ от введения минимальных социальных взносов, вместо этого увеличив до 15% ставку налога с микропредрприятий.

Сейм может рассмотреть эти поправки в первом чтении в четверг, а утвердить 20 декабря. Против поправок возражает партия "Единство", которая предлагает разработать новые условия введения минимальных социальных взносов, чтобы обеспечить социальные гарантии людям с низкими доходами.

Комментарии 5
Пионер8 месяцев назад
После поправок о лояльности учителей это уже не президент, а просто кукла, дурилка картонная.
1
Судя по позиции единства,....8 месяцев назад
....им и в новогоднюю ночь на стульях в сейме. До 1 января две недели, а дыра в бюджете получается огромная - где ж им мозгов-то столько взять враз и стейдзами?
1
леший8 месяцев назад
не доволен он----сходи с женой на шоппинг, купи себе люстру для интерьера----на расходы не скупись, всё-равно народ оплатит====не порть себе нервы, живи в своё удовольстие
1