Глава МИД Латвии принял с прощальным визитом посла России (4)

фото

Политика | 14 декабря 2016 года, 18:40

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич сегодня встретился с послом России в Латвии Александром Вешняковым, чтобы в рамках прощального визита посла обсудить вопросы двухсторонних отношений Латвии и России.

Как сообщили в МИД, во время встречи обсуждалось в том числе сотрудничество в решении таких практических вопросов, как работа комиссии по демаркации латвийско-российской государственной границы, в области культуры и образования, в сфере транспорта и таможни. Стороны обсудили также политический диалог ЕС и России.

Министр и посол сошлись во мнении о необходимости в следующем году активизировать работу латвийско-российской межправительственной комиссии. Латвийская сторона обязуется организовать ее заседание в первой половине 2017 года.

Вешняков начал работу в должности посла России в Латвии в феврале 2008 года. Ожидается, что в начале следующего года его сменит Евгений Лукьянов.

Комментарии 4
Лёлик10 месяцев назад
Бедный Вешняков , надеюсь его там не с тошнило...
2
Ольга10 месяцев назад
Пожать руку Ринкевичу....Что-то героическое в этом есть.
Добрый Эээх10 месяцев назад
Надеюсь, Домбраву и Иесалниекса пригласили? Они не могли дождаться, пока уедет "неудобный" Вешняков, надеюсь к приезду "удобного" Лукьянова знаменитые пипар-кукас в виде древнего орнамента испекут, и угостят его в ходе посещения музея, уверен, он оценит.