Нацблок: неграждан нужно лишить влияния в политике (93)

фото

Политика | 15 декабря 2016 года, 13:26

Нужно постараться обеспечить, чтобы неграждане в Латвии не имели влияния в политике, поскольку есть сомнения в их лояльности государству. Таким образом, данный вопрос является вопросом безопасности страны, заявил в интервью телеканалу LNT сопредседатель Национального объединения Visu Latvijai-TB/LNNK Райвис Дзинтарс.

Он подчеркнул, что за два десятилетия число неграждан в Латвии сократилось с примерно 750 тысяч до 240 тысяч человек, из чего можно сделать вывод, что все, кто хотел натурализоваться, это сделали, а об остальных нельзя сказать, что они лояльны Латвийскому государству.

"Их ощущение принадлежности к Латвийскому государству достаточно низкое, поэтому нам не нужно стараться привлечь их к получению гражданства. Иногда лучше не делать ничего лишнего", - указал политик.

Поэтому Дзинтарс не поддерживает изменения в законах, которые затруднили бы возможность регистрировать детей как неграждан. По его мнению, навязывать гражданство силой нельзя, поскольку это не укрепляет государственность. "Тем более, негражданами рождаются всего лишь около 40 человек в год, и по достижении 15-летнего возраста они сами смогут выбрать свой статус государственной принадлежности", - отметил политик.

Член нацблока также считает, что в Латвии допускается слишком многое, чтобы люди, которые не владеют латышским языком, могли чувствовать себя самодостаточными. По мнению Дзинтарса, решить вопрос неграждан может время, поэтому политик призвал всех подождать.

Добавим, как ранее сообщил руководитель управления натурализации Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Игорь Горбунов, интерес неграждан к получению гражданства Латвии остается неизменно низким - за три года получить гражданство захотели около 1000 человек. Он отметил, что люди не видят в этом выгоды, а именно - получение гражданства почти ничего не дает.

Комментарии 93
леший10 месяцев назад
Я горжусь, что Я негражданин!!!----не хочу быть соучастником этого фашистского режима
2
Интересно, а какое он имеет ввиду влияние?10 месяцев назад
В политике? А...! Партию твою содержат! Ну тоды ой! Лишить их права платить налоги! Не заслужили, недостойные!
Откажись от 40% зарплаты, мудило...пардон, патриот! Чо зря болтать-то?
1
Не хочу!10 месяцев назад
иметь не чего общего с этими мордами противными!!!