Оппозиция помогла Сейму поддержать повышение налога на микропредприятия (13)

фото

Политика | 15 декабря 2016 года, 14:21

Сейм сегодня благодаря голосам оппозиции концептуально поддержал законопроекты, предусматривающие в будущем году повышение ставки налога с микропредприятий (НМП) до 15% и отказ от введения минимальных социальных взносов.

Поправки к закону о НМП поддержали 59 депутатов Союза "зеленых" и крестьян, "Visu Latvijai!"-TB/LNNK, "Согласия" и "No Sirds Latvijai". Против голосовало Латвийское объединение регионов (ЛОР), а 18 депутатов "Единства" воздержались.

Поправки к закону об обязательном социальном страховании, предусматривающие отказ от минимальных соцвзносов, поддержали 65 депутатов, воздержались представители "Единства".

Поправки к закону о НМП предусматривают, что в 2017 году 70,4% поступлений НМП будут направлены на социальное страхование, а в 2018 году - 80%.

Депутат Андрей Юдин ("Единство") указал на риск конституционного иска из-за повышения налога в последний момент. Именно поэтому "Единство" предлагало возможности выбора для предпринимателей - 15% НМП или 5% НМП c уплатой социальных взносов.

В окончательном чтении поправки планируется принять 20 декабря.

Комментарии 13
Лёлик10 месяцев назад
Поправки поддержали 59 депутатов Союза "зеленых" и крестьян, "Visu Latvijai!"-TB/LNNK, "Согласия" и "No Sirds Latvijai".
+++ Сагласосы красавцы , скоро их примут в TB/LNNK...
2
Согласосы наше все!10 месяцев назад
Даже Ебинство и то воздержалось, а согласосы "за"!
1
Адам10 месяцев назад
Да здравствует Согласие... Все эти твари одинаковые, интересы самих себя только представляют. Демократия сдалась, Социал-дарвинизм и кастовая система. Одному сословию общества все блага, а другому кукиш, сосите лапу. Одним словом фашизм! Вот что в Латвии, следующий раз когда овцы пойдут на выборы, полезно будет овцам, заглянуть в словарь и понять в какой системе ориентиров находится страна. Ура товарищи! Мы победили коммунизм! Красную чуму, так сказать! Идём строго по неофашизму! Муссолини и Гитлер, кстате тоже победили на демократичных выборах. Не уж то мои два деда (латыш, русский) отдали жизнь, чтобы их правнук жил в классовом неравенстве... простите деды! Вы умерли зря, за идеалы которые мы просрали!
1