Инноваторы будут получать ВНЖ в Латвии в срочном порядке (2)

фото

Политика | 15 декабря 2016 года, 19:54

Сейм сегодня во втором чтении одобрил поправки к закону, предусматривающие возможность выдавать срочные виды на жительство на срок до трех лет иностранцам, планирующим создавать или развивать в Латвии инновационные продукты и отвечающим условиям закона.

Эти поправки в Сейм подал парламентский секретарь Министерства экономики Вилнис Кирсис.

После выдачи вида на жительство Управление по делам гражданства и миграции должно будет констатировать выполнение получателем четырех условий.

Первое - в течение трех месяцев после выдачи вида на жительство иностранец должен будет зарегистрироваться как член правления в зарегистрированном не раньше года назад обществе капитала, в котором он планирует создавать или развивать инновационный продукт.

Второе - в основной капитал этого общества за шесть месяцев после получения вида на жительство должно быть вложено не менее 30 тыс евро, а в течение 18 месяцев - не менее 60 тыс. евро.

Третье - для осуществления деятельности, связанной с созданием или развитием конкретного инновационного продукта, в Латвии со срочным видом на жительство смогут находиться не более пяти иностранцев.

Четвертое - иностранец, которому на этих условиях выдан вид на жительство, не сможет трудоустроиться к другому работодателю или быть должностным лицом другого общества капитала.

Планируется, что поправки вступят в силу 1 марта 2017 года. Сейм еще должен рассмотреть их в окончательном чтении.

Комментарии 2
Гирт12 месяцев назад
Студентам после вуза тех. РТУ например, работать негде, макс. 500 евро предлагают на низ.квалиф. работе, а эти пи#даболы все про инновации пиздят, только е#анутые гуманитарии понять не могут, что феисбук и твиттере это нифига не инновации, инновации это фундаментальные науки и производство и все что связанно с производство! А у этих дебилов один феисбук и твиттер в голове.. Налоги поднимают каждый год - инновации! А потому что мозга нет, производить-зарабатывать, только срать в соц. сетях способны
1
Alex12 месяцев назад
Посмешили титулы.Не знал ,что такие жадные .Я думал по любому ,чтобы получить ВНЖ ,сначала нужно проявить "лояльность" к Латвии (наверное хотя бы словесно поплевать в сторону Кремля ),потом признать "оккуацию" ,а уж потом продемонстрировать или бабки или крутые инновации.Совсем табунщики запутали ,чего хотят ?
1