Газета: благодаря РФ украинская армия стала одной из сильнейших в Европе (41)

фото

Политика | 16 декабря 2016 года, 07:00

Недавно Латвию с визитом посетили десять украинских военных и командиров, сообщает газета Latvijas avīze.

Как отмечает издание, во время продуктивного и интенсивного визита представители армии Украины побывали во всех регионах Латвии, а также пообщались со всеми членами батальонов Земессардзе и силами наземной пехоты, чтобы максимально улучшить боеспособность латвийской армии и Земессардзе.

Делегация провела в Латвии почти неделю и успела поделиться своим опытом, который был получен на фронте востока Украины.

"Может быть, вам придется воевать с ними [российской армией прим.ред.], поэтому необходимо как можно лучше изучить слабые и сильные стороны этой силы", - сказали представители украинской армии.

Как отмечает газета, между Латвией и Украиной - высокий уровень доверия, который объясняется одинаковым пониманием существующей угрозы, а также во многих смыслах схожим историческим опытом.

"Оставим в стороне различия - Латвию и Украину сегодня связывает забота о своем языке и украденная независимость. Это побуждает к эффективной работе, так как сейчас нужный момент для того, чтобы укрепить контакт между странами, который не только в интересах Украины, но и Латвии", - пишет издание.

В рассказах украинских военных достаточно конкретных предложений и инструкций, а также признание, что необходимо быть готовым к самым худшим поворотам, отмечает LA.

"Мы в самых страшных кошмарах не могли себе представить, что нападение России действительно возможно", - говорят украинцы.

С момента начала войны, конца которой не видно, в оборонительных силах Украины произошли большие перемены, пишет издание.

"Теперь Россия своей агрессией добилась того, что у украинцев одна из самых сильных армий в Европе. В этом нет сомнений - по настрою и духу патриотизма она на первом месте на нашем континенте", - подчеркивает LA.

Издание также отмечает, что Россия сделала огромное одолжение украинской нации, которая сплотилась после внезапного нападения.

Комментарии 41
леший10 месяцев назад
вкратце---- украинцы делятся опытом по уничтожению мирного населения----в ответ латыши пригласили ветерана СС и он рассказал украинцам, как в 1943 году латышские полицейские батальоны делали зачистки в России и в Белоруссии----встречи прошли в тёплой и дружеской атмосфере
6
роланд10 месяцев назад
Произошол обмен боевыми скакалками? Нашы скакалки хахлам не подойдут- евростандарт, сделано в Китае, значит короткие.
3
всемдобра10 месяцев назад
в советские времена было выражение:"пиzдит как ригас балсс".
2