Нашедших партию кокаина сотрудников СГД хотят наградить 30 тысячами евро (17)

фото

Политика | 17 декабря 2016 года, 19:44

Министерство финансов предложило присвоить премии в размере 30 тысяч евро трем сотрудникам Таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) за профессиональные действия, в результате которых в апреле 2016 года была раскрыта особо крупная контрабанда кокаина. Об этом сообщает nra.lv.

Минфин подготовил для рассмотрения правительства предложение, которое предусматривает перераспределение средств в бюджетной программе «Обеспечение таможенной политики СГД» за счет уменьшения расходов на товары и услуги. Таким образом, считают в Минфине, получится выделить на премии 29 419 евро, из которых 5616 евро пойдут на обязательные взносы государственного социального страхования.

Напомним, в апреле этого года сотрудники Таможенной полиции СГД обнаружили в грузе угля из Парагвая 90 килограмм кокаина.

Как рассказал начальник Управления таможенной полиции СГД Эдийса Цейпе, стоимость груза кокаина, найденного на Югле, варьируется от 2,3 млн. евро до 3 млн. евро.

«Организованной преступности нанесен большой ущерб. Таких объемов еще не было», - отметил Цейпе.

Комментарии 17
knab12 месяцев назад
минуточку!...а разве это не их работа искать и находить? за что такие премии? тогда кассиру в Максиме подкиньте премию-она сегодня весь день пахала!
2
NIGA12 месяцев назад
УЖЕ ПРОДАЛИ, ЕСЛИ ТАКАЯ ЩЕДРОСТЬ ИЛИ ПЕНСИОНЕРОВ КАК ВСЕГДА ПОБРЕЕТЕ?
1
андик12 месяцев назад
Вы народу компенсации выплатите за то,что они действительно заработали,а не премиями ни за ято разбрасывайтесь!
1