Ринкевич категорически осудил "зверское убийство" посла России в Турции (33)

фото

Политика | 19 декабря 2016 года, 20:26

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич выразил глубокие соболезнования России в связи с убийством после РФ в Турции. Также глава внешнеполитического ведомства Латвии считает, что убийство может еще больше осложнить и без того напряженную ситуацию в регионе. Об этом политик написал в социальной сети Twitter.

"Выражаю мои глубокие соболезнования народу России и семье посла Андрея Карлова, который был зверски убит сегодня в Анкаре. Я категорически осуждаю это нападение. Убийство посла России в Турции может еще больше осложнить и без того напряженную ситуацию в регионе", - написал Ринкевич.

Покушение на Карлова было совершено в понедельник в Галерее современного искусства в Анкаре. Дипломат посетил открытие фотовыставки «Россия глазами турок». Когда он заканчивал свою речь, в помещение ворвался вооруженный мужчина и выстрелил Карлову в спину. Посол скончался от полученных ранений. Нападавший был оперативно ликвидирован турецкими силовиками.

По последней информации, преступник был офицером полиции в Анкаре. На входе в галерею современного искусства киллер предъявил удостоверение полицейского. По некоторым данным, документ мог быть поддельным.

Также появилось видео нападения на Карлова.

Комментарии 33
Лицемер10 месяцев назад
Ох!какой лицемер этот Ринкевич.Не позорился бы....,Хотя ему дальше уже некуда.
На мой взгляд это провокация, а не теракт.
Соболезную близким и родным.
4
варпа10 месяцев назад
Что в протоколе сказано,то он и сказал.Был бы не в должности,слов бы не было
1
Vladimir Vladimirov10 месяцев назад
Nu pro normaljnogo eto vi peregnuli :)
1