Руководство Латвии выражает соболезнования народу Германии (1)

фото

Политика | 19 декабря 2016 года, 23:07

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Е) и премьер-министр Латвии Марис Кучинскис (СЗК) выразили сожаление по поводу произошедшего нападения в Берлине, когда грузовая автомашина врезалась в толпу людей людей на тротуаре.

Ринкевич в своем аккаунте на Twitter назвал случившееся "ужасным нападением на невинных людей". Ринкевич указывает, что всеми мыслями - с пострадавшими. Также глава внешнеполитического ведомства уверен, что Германия будет сильной.

Также свои соболезнования о поводу произошедшего высказал Кучинскис. "Выражаю соболезнование в связи с нападение в Берлине, а также сочувствую родственникам погибших и пострадавших, а также всему немецкому народу", - написал премьер Латвии.

Как сообщал портал Mixnews, в Берлине фура Scania въехала в толпу людей на рождественской ярмарке на Брайтшайдплатц рядом с церковью Геденскирхе, в центре западной части города. Как сообщает Spiegel со ссылкой на полицию города, это произошло в 20.45, когда на ярмарке было много посетителей. Полиция пока подтверждает гибель девяти человек. Есть и раненые, говорится в микроблоге департамента полиции Берлина.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на спасателей, около 50 человек травмированы. Berliner Zeitung добавляет, что некоторым потребовалась помощь реаниматологов. По сведениям dpa, разрушено несколько торговых палаток. Очевидцы говорят, что грузовик съехал с Будапештер штрассе, проехал сквозь толпу 50-80 м. Сотрудник полиции рассказал Berliner Zeitung, что машина ехала на высокой скорости.

Полиция не исключает версию теракта, но пока все данные - предварительные.

Комментарии 1
Посочувствуйте лучше старухе Меркель.10 месяцев назад
Не быть ей больше канцлером Германии. А что до вашего сочувствия народу Германии - так это с приходом вас, штатовских шестёрок, в ЕС, и началась арабсквя весна.