Вейонис сделал политикам замечание: много говорят и мало делают (+ОПРОС) (19)

фото

Политика | 23 декабря 2016 года, 14:50

Одной из проблем латвийской политики являются разговоры политиков, которые не способствуют выполнению конкретной работы, и это увеличивает разрыв между обществом и политиками. Никто не верит даже в хорошие решения, потому что они вскоре подвергаются изменениям и исправлениям, сказал в интервью газете Neatkarīgā президент Раймонд Вейонис.

В настоящее время этот разрыв велик, поэтому чрезвычайно важно, чтобы политики своими решениями доказывали, что готовы брать на себя ответственность, отметил он.

"Не только ту мистическую ответственность, когда никто не понимает, что это такое, а настоящую ответственность за развитие страны. Это позволит свести к минимуму разрыв. Второе: в решениях политиков должны быть постоянство и прогнозируемость. Не должно быть такой ситуации, как с налогами: как только приближается новый год и время принятия бюджета, все вдруг меняется. Какой предприниматель станет верить правительству и парламенту? Никакой! И тогда случается, что предприниматель решает: буду инвестировать не в Латвии, а в другой стране, потому что там прогнозируемость, в других странах налоговое законодательство не меняется каждый год. К сожалению, в Латвии есть и такая проблема, что у политиков много разговоров, а конкретной работы не хватает", - сказал Вейонис.

По словам президента, в латвийской политике недостаточно конкуренции, политики - одни и те же, как и их идеи.

"Готово ли нынешнее правительство принимать решения? Думаю, что да. Я уверен, что премьер-министр готов предлагать решения, как и соответствующие отраслевые министры. Насколько они хороши - это нужно изучать, поэтому необходимо привлекать социальных партнеров", - сказал Вейонис.

Комментарии 19
Польстил.10 месяцев назад
Ничего они не делают для страны. Все пущено на самотёк, а они озабочены одним - как бы побольше урвать денег и власти.
И потом - к кому он взывает о государственной деятельности, разае там есть хоть один специалист - менеджер, маркетолог, бизнесмен? Там сплошь импотенты-допингисты, у которых от долгой халявы и безделья атрофировались все добывающие кусок хлеба функции.
На любой фирме они были бы давно уже уволены!
1
каджич10 месяцев назад
Да делают и еще как.Вот живу всю жизнь в доме.соседи.сплошь.стали чиновниками и какими то .вдруг."лиелс вирсами".Были бедны.как церковные мыши.а сейчас мерсы и каены.вжик.вжик.а их отпрыски на пятерках бмв жряк.хряк и все на понтах.Дома ростут и под фундамент и вширь и ввысь.Так что все хорошо с "работой" у слуг родоплеменного режима.Они в прогресс.а народ в средневековье.
Garik10 месяцев назад
3.14здеть - не мешки ворочать! "Политик" как и "господин" дело не в названии, а в поступках! Ну нету здесь "государственных мужей" - есть "интересы", прикрываемые "политикой"! И пока у нас "политическая" ответственнось, а не уголовная - "за действие или бездействие" болтология "политиков" forewer!