Режиссер: спецслужбы знали, какой фильм мы снимаем (1)

фото

Политика | 13 апреля 2009 года, 16:47

Министерство иностранных дел Российской Федерации возмущено отказом Латвии в выдаче визы российскому тележурналисту Борису Черткову. Россия считает, что отказ в выдаче визы нарушает принцип свободы слова.

Чертков снимал фильм о жизни в Латвии, Литве и Эстонии в 70-80-х годах прошлого столетия. Причины отказа режиссеру в визе не пояснили.

Как рассказал Чертков в интервью радио Baltkom 93,9, самое смешное, на его взгляд, это то, что когда он снимал кино, он уже был в Риге. Так как фильм снимался о трех странах, режиссер въехал сначала в Эстонию, а потом в Латвию и Литву.

При этом, по его словам, спецслужбы и все остальные знали, чем он занимается, и что он снимает. "Нас и прослушивали, и "пасли", мы все это видели", - говорит Чертков, добавляя, что не понимает, откуда взялась проблема с нынешним его приездом – почему сейчас его не хотят пускать в страну.

Как рассказал Чертков, когда он находился в Латвии месяц назад и готовил фильм, ему сорвали несколько интервью. По словам тележурналиста, случалось, когда при существовавшей договоренности о встрече, съемочная группа приезжала, но никого не находила, "двери были закрыты".

"Каким же врагом Латвии я должен стать, чтобы меня сравнивали с преступниками из списков интерпола или с Березовским", - говорит Чертков, добавляя: "Я просто снял кино, на мой взгляд, довольно безобидное.

Добавим, режиссер-постановщик фильма "Прибалтика: История одной оккупации" Борис Чертков собирался посетить Ригу, чтобы принять участие в презентации этого фильма 14 апреля. Показ фильма должен состояться в рижском Центре мировой торговли.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Латурас- страна, хде бандерлоги у власте и службы имеет тожы бандерложьи, каторые выполняют их приказы. "Слушают, пасут" - ибо эканомику згнобиле, а ничо путного предложыть пиплу не могут... Моска -то нет. Астаёццо тока "подслушывать, пасти, гнобить и душыть инакомыслие"...Отрабатывать зряплату. Ога! :-)))
А самое главное - бароцца за гибнущюю валоду...Каг скозал менистр Йустицыи Марэк! Ибо нет важнее задаче в Латурасе! Вотъ!