Депутата лишили полномочий из-за незнания госязыка (19)

фото

Политика | 28 декабря 2016 года, 13:19

Даугавпилсский суд полностью удовлетворил иск Центра государственного языка (ЦГЯ) о лишении полномочий депутата Даугавпилсской городской думы Владислава Боярунса (Латгальская партия). Иск ЦГЯ подал в связи с тем, что депутат недостаточно владеет латышским языком.

Как сообщили в суде, также с Боярунса будут взысканы судебные издержки на сумму около 85 евро.

Полное решение суда будет доступно после 10 января 2017 года. Иск против депутата Даугавпилсской думы ЦГЯ подал в начале мая.

Сам Боярунс ранее заявил радио Baltkom, что его знания государственного языка несовершенны, но не настолько, чтобы лишать его мандата.

"Как и многим другим жителям Даугавпилса, мне довольно сложно совершенствовать свои знания государственного языка, так как не хватает латышской среды - в городе около 85% населения говорят по-русски", - сказал депутат.

Комментарии 19
12311 месяцев назад
Вот в этом то и главная проблема в стране на данный момент!У нас плохой депутат считается не тот кто много ворует,а тот кто плохо владеет гос-языком!А то что в стране одни спады кругом,и массовые бега кругом,кто виноват конечно же те русские кто не владеет в совершенстве гос языком!Можешь воровать у страны без последствий,ибо будешь считаться своим,но вот не знания гос языка это хуже убийства и воровства у нас!
1
Лег11 месяцев назад
Значит выбор народа в нашей "демократии" никого не волнует
1
dэрмократия мусу11 месяцев назад
Народ выбирает ,а яз.хестапа снимает,ещё в мусорник не запихнули,по примеру наших укроинских бралисов...
1