МИД: уехавшие латвийцы пытаются вернуть гражданство Латвии (57)

фото

Политика | 29 декабря 2016 года, 10:48

Интерес соотечественников к восстановлению латвийского гражданства сохраняется, особенно у живущих в Великобритании, Ирландии, Германии, США и Израиле. Об этом говорится в ежегодном докладе министра иностранных дел Эдгара Ринкевича Сейму о проделанной и о планируемой работе в области внешней политики и вопросах ЕС.

За первые девять месяцев 2016 года в диппредстваительствах Латвии было принято 3676 заявлений на регистрацию гражданства. За этот период в дипломатических и консульских представительствах Латвии за рубежом было принято 127,134 тыс. визовых запросов. В целом эти показатели соответствуют уровню 2015 года, передает радио MIX FM 102,7.

В этом году поступления от госпошлин за рассмотрение визовых запросов составили 4,550 млн евро. Всего же за первые три квартала 2016 года дипломатические и консульские представительства Латвии в зарубежных странах оказали 66,495 тысяч платных услуг (не считая виз), за которые получена консульская и госпошлина в размере 1,437 млн евро.

Также было оказано 83,407 тысяч бесплатных услуг.

Комментарии 57
Крик9 месяцев назад
Вернуть гражданство что бы что???
Ходить в обносках на хуторах, или (лай дзиво) по углам кричать???
Не смешите моего Баскервиля!!
Страну чтоб было в ней хуже чем здесь ещё и поискать надо, жаль что не весь народ на лыжи может встать и палками оттолкнуться.
3
каджич9 месяцев назад
Так выпирают и англики и франки из своих стран беженцев от голода из Латвии.Что же беженцам делать??Естественно использовать старый метод-хоть какую подушку безопасности.все же родина.хоть и обездоленная и обглоданная режимом.
1
смех9 месяцев назад
за которые получена консульская и госпошлина в размере 1,437 млн евро.
====================================================
вот она,лаптёжная иканомика.Это всё чего достигли за 25 лет эйропейцы.