Нацблок требует запретить "российский Новый год" в Доме Черноголовых (74)

фото

Политика | 29 декабря 2016 года, 16:21

Депутат Рижской думы от национального объединения "Visu Latvijai!"–TB/LNNK Юргис Клотиньш в письме призвал мэра Риги Нила Ушакова, вице-мэра Андриса Америкса и Rīgas nami потребовать изменения новогодней программы на "Золотом балу" в Доме Черноголовых, исключив из нее празднование Нового года по московскому времени.

В письме говорится, что устроитель мероприятия Sweet Events на своем сайте сообщает, что в программу "Золотого бала" входит встреча Нового года по российскому, латвийскому и европейскому времени.

Клотиньш подчеркивает, что в Риге, столице Латвии, повседневная жизнь и праздники протекают по латвийскому времени. Дом Черноголовых - один из символов Риги, которым управляет предприятие с капиталом Рижской думы Rīgas nami, а держателем долей капитала является председатель Рижской думы.

И на мероприятиях частных компаний, если они проходят на объектах Рижской думы и ее предприятий, нужно уважать ценности Риги и ее ответственность перед государственными ценностями.

В Доме Черноголовых допустима встреча Нового года по европейскому времени, так как Латвия является членов ЕС, но встреча Нового года по российскому времени противоречит задаче Риги - защищать государственные ценности, к которым относится и жизнь по местному времени, считает депутат.

Ушаков рассказал, что письмо нацблока пока не получил. Решение будет приниматься после его получения.

фото

Напомним, ранее в социальных сетях появилась программа новогоднего мероприятия в ресторане Klīversala, организатором которого является Sweet Events. Гостям предлагалось встречать Новый год по российскому времени, а также прослушать новогоднее поздравление президента России.

В свою очередь, ресторан Klīversala оперативно изменил программу, написав,что прежняя не была утверждена и торжества пройдут согласно латвийским традициям.

Эту информацию подтвердил представитель Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) Аугустс Зилбертс, в здании которой находится ресторан Klīversala.

Зилбертс пояснил, что встреча "российского" Нового года и речь президента РФ была включена в первый вариант программы, которую ресторану Klīversala полтора месяца назад предоставили организаторы мероприятия агентство Sweet Events.

В свою очередь, когда руководство ЛНБ было извещено о таком варианте новогоднего праздника, эта программа была сразу же отклонена, как недопустимая.

Добавим, представитель компании Sweet Events Майра Админе ранее заявила радио Baltkom, что информация о праздновании российского нового года не соответствует действительности.

По ее словам, кто-то специально напечатал ложную программу новогоднего мероприятия.

Комментарии 74
запретить9 месяцев назад
Русский новый год, русское рождество, русское тв и радио, русские газеты и журналы, русскую речь в городе и затем русских. Что они (тубзики) там курят и пьют? Кто их пустил к столу?
Олег 9 месяцев назад
Почему Ушаков и Америкс что-то должны готовить? Такие,как Клотиньш вполне могут позаботиться о себе сами. Нацблок и все остальные нацисты могут уехать в Лестене и резвиться там. (Нюрнбергский указ).
Дед МОРОЗ!!!9 месяцев назад
Запретить не празднование НОВОГО ГОДА в 11.00.а запретить недобиткам пасть открывать на РОССИЮ!!!
3