Российский оппозиционер из США вступился за латвийских неграждан (12)

фото

Политика | 5 января 2017 года, 15:02

Дискриминация неграждан в Латвии неприемлема, но эту проблему должны решать сами жители Латвии, об этом в интервью газете “Вести сегодня” сказал известный российский политический деятель, бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев, проживающий сейчас в США.

По словам политика, он не имеет права навязывать в Латвии свои взгляды.

“В каждом обществе есть свои недостатки. Дискриминация огромной части населения в их гражданских правах, чем бы она ни была оправдана, мне кажется неприемлемой. Однако в конечном итоге проблемы Латвии — дело жителей Латвии, как проблемы России должны решать россияне, а не американцы или европейцы. В Риге я себя чувствую очень комфортно, у меня есть жилье в Старом городе, очень люблю вашу страну. В Эстонии недавно получил статус электронного гражданина. Но не считаю, что это дает мне право навязывать кому–либо в ваших странах свои взгляды”, - сказал Пономарев.

Он добавил, что не боится упреков со стороны национально настроенных латвийских политиков.

“Я же отвечаю тогда, когда меня спрашивают, и считаю, что если проговаривать проблемы и разные подходы, то нет смысла в насилии. Все можно решить диалогом”, - сказал Пономарев.

Как сообщает газета, ранее на одной из конференций в Вашингтоне Пономарев сказал о Латвии следующее: "Лишение определенных прав части населения, на мой взгляд, полностью нетерпимо, неприемлемо и явилось результатом двойных стандартов внутри самого Европейского союза".

Комментарии 12
Кук9 месяцев назад
заступничек !!!!Хотел наверно отменить команду своих хозяев.

Все можно решить диалогом”, - сказал Пономарев.
=================================
а ты попробуй,когда у оппонента на рукове свастика.Я посмотрю на твой диалог.На северо-востоке укропейского государства что то не очень получается этот "диалог".В основном разговор происходит Градами и бомбами по мирному населению.
7
kentavrs9 месяцев назад
Хорошо быть кошкою,хорошо собакою ..., а еще лучше быть Российским оппозиционером - сначала бабки в Рос Думе получал, нахапал - теперь у него собственность в СТАРОЙ РИГЕ еще и в Эстонии прикупит и живет за океаном. Наверно маловато платят хозяева, хочет на пиаре скостить налог на недвижимость у нас.
6
леший9 месяцев назад
и... Чё?----это что такая новость или как?====в чём смысл этого заявления?====МИКСам нужно было походить по кабакам Старой Риги, чтобы узнать о чём кумекают посетители питейных заведений?====вы бы ещё в бомжатник бы заглянули----вот где новостей полно
4