Соавтора "Истории одной "оккупации"" отговаривали ехать в Латвию (1)

фото

Политика | 14 апреля 2009 года, 15:15

Фильм российского режиссера Бориса Черткова "Балтия. История одной "оккупации"" еще до его показа латвийскому зрителю вызвал самую негативную реакцию политиков. Самого режиссера так и не пустили в Латвию на презентацию картины. А приезду в Ригу депутата Российской думы Владимира Мединского, который должен представлять здесь фильм, предшествовала любопытная история, о которой он и рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

На днях Мединскому, который собирался приехать как частное лицо, позвонил посол Латвии в России и "по-товарищески" сказал, что, наверное, ему не следовало бы ехать на презентацию этого фильма в Ригу. По словам посла, это было бы нецелесообразно, т.к. фильм не очень хороший, разделяет государства, разделяет страны.

Поскольку Мединский к тому моменту уже пообещал авторам фильма приехать, он ответил послу, что обычно от своих обещаний ни при каких обстоятельствах не отказывается. На что получил ответ посла: "По имеющейся у меня информации, у Вас истекает срок действия загранпаспорта дипломатического, и поэтому вполне возможно, что пограничная служба Вас не пустит в Латвию". При этом Мединский задался вопросом, интересно, откуда у него эта информация?

Мединский в свою очередь пообещал проверить свой погранпаспорт, и в страну его пустили. "Видно погранслужба оказалась не такой строгой, как говорил посол Латвии", - предположил депутат Российской думы.

По словам Мединского, фильм был задуман, как приглашение к дискуссии о вопросах недавней истории, поэтому в нем есть самые разные мнения латвийских известных в обществе людей. Между тем, Латвия, судя по всему, оказалась не готова к такому обсуждению, и сразу объявила картину плохой и вредной для латвийско-российских отношений.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"...по товарищески сказал...наверное ему не следовало бы ехать на презентацию этого фильма в Ригу... это было бы нецелесообразно, т.к.фильм не очень хороший, разделяет государства, разделяет страны...По имеющейся у меня информации, у вас истекает срок действия з/п дипломатического ...пограничная служба вас не пустит..."...
Это тот, шо Скуя, штоле посол?! Мля, ржунимагу паццтулам :-)))
Канешн, фамилии и родителей не выбирают...но ржу! Я дураг, наверна...
И с каких это пор послы являюццо кинокритекаме?! Хотя, в Латурасе, наверна это намана...Ога! :-)))
И хто это нас "разделяет" своими высерами и гнилым базаром?! Могобыть списачег нопесать и преццтавить в студейу с их конкретныме высерами в адрес России?! Эти особи всем известны и таг!
Могобыть, начять с Дока?! - "Россия испытывает терпение всего мира. Надо поставить её на место!"...И потом по нисходящщей...
Хтоп гавчил, но тока не бандерлоги! Ибо результат их унешней и унутренней политике налитсо! Страна в жеппе!
Ви ищо валодой усиленно займитись, шоп в мировые учебники вместе с Зимбабве войти, типо, "Каг ни нада делать!" Ога! :-)))
А ваще, Скуя (о5 хахачю...), достойный учиник Орешкена и низзя нга него абижаццо...ОГа! :-)))