Премьер остался без личной спецслужбы (1)

фото

Политика | 14 апреля 2009 года, 17:21

Правительство постановило сегодня ликвидировать Службу анализа информации, работа которой находится в компетенции премьера. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Реорганизация спецслужбы началась еще при правительстве Ивара Годманиса. Поправки к Закону о национальной безопасности были подготовлены, чтобы упростить оборот секретной информации, ускорить ее передачу руководству страны и компетентным органам, а также устранить дублирование функций госорганов. Кроме того, так можно сэкономить бюджетные средства.

В дальнейшем анализом угрозы госбезопасности будет заниматься Бюро по защите Конституции. Напомним, что бюро и раньше выполняло эти функции, пока не была создана Служба анализа информации.

В месяц на содержание Службы анализа информации, в том числе на зарплаты сотрудников, уходило более 24,5 тысяч латов.

Согласно Закону о национальной безопасности сведения о численном составе и финансировании Cлужбы анализа информации засекречены. Поэтому точно не известно, в каком размере будет выплачена компенсация уволенным сотрудникам.

Руководителем службы является Андрис Брекис, а его заместителем - известный экс-политик Андрей Пантелеев.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
От это синекура! Мля! Стока бабла гребли, шопесец!
Ихий буджет составлял около 1.000.000.000 латей! "Мичюринцы" - "фаллосом грушы околачивале"!
И прикиньти, пипл - "Служба анализа информации"! Какой нахх оналез! Фсё просрали и страна в жеппе! Ничо не предугадале! Ничо не предупредили!
И сукока таких синекур ищо по стране с Байбаме, Мудитями, Таливалдисаме, Индулисаме...А ми их кормим...Ужоснах!
От паэтаму и страна ниже плинтуза! Ога! :-((( Оналитике, йопт!!!