Единую систему оплаты труда в госуправлении введут в 2010 году (1)

фото

Политика | 14 апреля 2009 года, 21:02

Единая система оплаты труда в госуправлении будет введена с 2010 года, сообщил сегодня Кабинет министров.

Премьер-министр Валдис Домбровскис рассказал, что Министерству финансов поручено в течение месяца подготовить поправки к соответствующему закону, которые могут быть приняты вместе с поправками к бюджету этого года.

Планируется, что вместо 37 систем оплаты труда, будет осуществлен переход на 4 системы оплаты. За одинаковую работу предусмотрена одинаковая зарплата, рассказал Домбровскис.

Премьер сообщил, что в нормативных актах будет определена высшая планка оплаты труда работников госуправления. Относительно приведения зарплат работников Банка Латвии к новой единой системе оплаты труда, планируется провести дискуссии. Представители Банка Латвии возражают против нововведения, так как банк является независимым.

Законопроект будет относиться к президенту страны, депутатам Сейма и дум самоуправлений, членам Кабинета министров, всем занятым в государственных учреждениях, президенту Банка Латвии, председателю Комиссии рынка финансов и капитала, работникам вузов, работникам муниципальных учреждений, членам советов и правлений государственных и муниципальных акционерных обществ, членам правления портов и управляющим портами.

Основная заработная плата будет привязана к коэффициенту средней зарплаты по стране за предыдущий год.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ога! Латурас забздел нипадеццки! Скока раз было говорено, шо в наманых странах мира есть коэффициент оплаты труда в госпредприятиях. И он могет быть не более 8-10 от суммы средней з/платы в стране! Тоись, есле средняя зарплата 350 латей, то максимальная з/плата в госсекторе не могет быть больше, чем 3500 латей!
Но бандерлоги грили пиплу, шо у Латураса особая "историческая боль", особые условия жызне и т.д...
А в наманых странах, есле этот коэффициент превышал - 10 начиналась ривалюцыя и пипл гнобил по-полной своих бандерлогов! Но не в Латурасе! Ога!:-)))
А терь, паходу припекло...пипл начял вилы затачивать....Отаке!