Омбудсмен: пора прекратить мучения и закрыть KNAB (18)

фото

Политика | 11 января 2017 года, 11:34

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) необходимо ликвидировать или реорганизовать. Такое мнение в эфире Латвийского телевидения высказал омбудсмен Юрис Янсонс, сообщает nra.lv.

По его словам, это вопрос смелости и ответственности политиков.

"Может, хватит мучить общество, а эту, я извиняюсь, гиеновидную собаку попросту усыпить и с почестями закопать? Это было бы вопросом смелости и ответственности политиков - ликвидировать наконец KNAB, или реорганизовать и присоединить к другому ведомству, которое способно как бороться с коррупцией, так и по существу оценивать конфликты интересов", - заявил Янсонс.

Он считает, что бюро не справляется ни с искоренением коррупции, ни с анализом конфликтов интересов. Критику в адрес KNAB омбудсмен высказал за замечание о том, что он нарушает ограничения, установленные для государственного должностного лица, работая в научно-консультативном совете газеты Jurista Vārds.

Омбудсмен обещает заняться оценкой работы KNAB и выяснить, как бюро себя позиционирует, во сколько оно обошлось государству и каковы достигнутые результаты.

Напомним, в феврале прошлого года Янсонс получил повестку от KNAB с приглашением явиться в учреждение и предоставить объяснения по поводу возможного конфликта интересов.

Янсонс направил ответ начальнику KNAB Ярославу Стрельчоноку, указав, что ему непонятно, о каком именно нарушении идет речь.

Комментарии 18
?10 месяцев назад
а куда свою хуторскую родню из этой конторы трудоустроите,опять какое-нибудь агенство создадите ? Вас надо всех уже усыпить,чтобы кровь не пили у тех,кто работает. Идеальный вариант,если вы сами друг друга загрызете!
Думается10 месяцев назад
А, ведь, здесь он прав!
2
леший10 месяцев назад
согласен---заодно и закрыть енту должность обоссу-мен ибо что КНАБ, что ентот обоссу-мен не выполняют те функции, ради которых, ОНИ были созданы