Ушаков о недружелюбности коалиционных партий: мы как-нибудь переживем! (15)

фото

Политика | 12 января 2017 года, 18:27

Председатель Рижской думы Нил Ушаков ("Согласие") пожелал "Единству", Союзу "зеленых" и крестьян (СЗК) и национальному объединению "Visu Latvijai!"-TB/LNNK ("VL"-TB/LNNK) на выборах в Рижскую думу вначале преодолеть 5%-ный барьер и уже потом говорить о том, что они не будут сотрудничать с партиями "Согласие" и "Честь служить Риге" (ЧСР).

Партии правящей коалиции по инициативе "Единства" планируют подписать меморандум о сотрудничестве в ходе выборов в Рижскую думу, один из пунктов которого предусматривает отказ от создания коалиции с партиями "Согласие" и ЧСР.

Ушаков, комментируя меморандум, пожелал этим партиям для начала преодолеть 5%-ный барьер, чтобы в принципе попасть в думу.

Мэр Риги подчеркнул, что представители этих партий с огромным удовольствием годами сотрудничают с нынешним руководством думы.

Многие представители СЗК работали и продолжают работать в думе, например, Аскольд Клявиньш, который много лет был директором управления окружающей среды департамента по охране окружающей среды и жилищным вопросам. Представители нацобъединения и "Единства" тоже активно работают в Рижской думе и время от времени просят поддержки в решении разных вопросов, сказал Ушаков.

"Поэтому мы рады сотрудничеству! Но если они не хотят с нами сотрудничать, мы, скорее всего, это переживем", - отметил лидер "Согласия".

Меморандум "Единство", СЗК и нацобъединение намерены подписать, когда все политические силы выдвинут своих кандидатов на пост мэра Риги. Кандидат в мэры Риги от "Единства" Вилнис Кирсис сказал журналистам, что "сменить власть в Риге можно только через сотрудничество всех коалиционных партий". Кроме того, и избиратели, и партнеры должны знать, чего ждать от коллег.

Комментарии 15
komissar10 месяцев назад
К огромному сожалению большинство партий в Латвии никак не могут избавиться от коричневой чумы национализма, причём в не лучших его проявлениях. Это тянет нас в болото стагнации и полной бесперспективности в развитии.
4
Tron10 месяцев назад
Увы, но правящие профашистсткие партии думают только о том, как быть у власти, а не как служить стране, будучи у власти. Поэтому и во главе угла у них не экономическое развитие, а война против нелатышских (т.е. русскоязычных) партий и их представителей. Что касательно вопроса, как они у этой власти держаться, то спасибо населению, которое точно так и думает - плохо, не то, что у меня корова сдохла, а то что у русского жива. Электорат их выбирает, потом жрет говно с их рук, но ничего менять не хочет. "Мыши плакали, кололись и давились, но продолжали есть кактус"
Спасение только в том, что в Риге 50 на 50 латышей и русских. Хотя, не известно, куда качнется маятник.
А что до страны в целом, то про мышей я уже написал выше.
1
домбр5410 месяцев назад
а из команды добровского ?
1