Расходы министерств уже ограничены на 15% (1)

фото

Политика | 15 апреля 2009 года, 08:16

Правительство приняло решение об ограничении расходов министерств на 15% до принятия поправок к бюджету. Такое заявление сделал в интервью Латвийскому радио премьер-министр Валдис Домбровскис.

На данный момент, рассказал Домбровскис, министерства разрабатывают варианты сокращения бюджета на 20%, 30% и 40%. Решение о том, каким именно будет сокращение бюджета, примет правительство.

По словам премьер-министра, на данный момент работа правительства направлена на получение международного займа. В противном случае последствия могут быть очень неприятными, к примеру - в принудительном порядке придется перейти на полностью сбалансированный бюджет.

По мнению Домбровскиса, партии и политики начинают все лучше понимать тяжелую финансовую ситуацию в стране. Однако премьер надеется, что, в ходе разработки поправок к бюджету, со стороны политиков не будет много популистских ходов.

Комментарии 1
postrel7 лет назад
Сокращать нужно не расходы,а министерства и чиновников.Пусть все они несут все тяготы жизни вместе с народом,который они непомерными своими своими тратами загнали в угол.