Мэр Юрмалы снова уходит в отставку: известно имя преемника (10)

фото

Политика | 13 января 2017 года, 11:55

Председатель Юрмальской думы Гатис Трукснис покидает свой пост, о чем он официально сообщит сегодня во время внеочередного заседания самоуправления. Об этом информировал руководитель юрмальского отделения Латвийской Зеленой партии Янис Лединьш.

На место Труксниса планируется назначить Риту Спроге, которая до этого исполняла обязанности мэра.

В связи с данным решением Труксниса в 13:30 было созвано внеочередное заседание Юрмальской думы. Вначале заседания заместитель председателя Юрмальской думы Рита Спроге предложила депутатам выдвинуть своих кандидатов на пост мэра Юрмалы. Было выдвинуто три кандидата – депутаты Ивета Блауа, Ирена Каусиниеце и Лариса Лоскутова. В ближайший час планируется провести голосование по данным кандидатурам.

Как на заседании отметила возможный кандидат на пост мэра Юрмалы Рита Спроге, ее целью на данном посту, в первую очередь, будет обеспечение стабильной работы Юрмальской думы. "Я хочу, чтобы как работники Юрмальской думы, так и жители поняли, что дума в состоянии работать", - отметила Спроге.

Кандидатуру Спроге может поддержать большинство депутатов, так за нее готовятся проголосовать семь представителей Союза "зеленых" и крестьян.

Как отметил руководитель юрмальского отделения Латвийской Зеленой партии Янис Лединьш, переговоров с другими политическими силами о поддержке Спроге не было, но любой депутат может отдать за нее голос, чтобы "вместе работать на благо города".

В сообщении для прессы, распространенном Юрмальским самоуправлением, указано, что Трукснис продолжит работу в качестве депутата. Сам Трукснис отмечает, что пост председателя Юрмальской думы занимал с 2010 года. Последние месяцы были для него очень напряженными и повлияли на состояние здоровья, поэтому он намерен восстановить силы и энергию перед тем, как стартовать на муниципальных выборах в качестве кандидата в мэры.

Трукснис является подозреваемым по делу о незаконном финансировании партий. 13 октября он был смещен с должности, но позже снова утвержден на ней.

Комментарии 10
РадоМир4 месяца назад
Нормальный Заход они сделали.
А сейчас сразу приемник,вместо ВЫБОРОВ-)-)
1
шустрый4 месяца назад
Не город,а чёрная дыра для мэров.....всё в Юрмале не слава богу.
ЮЛИЙ4 месяца назад
РИТА НАВЕРНО УЖЕ СУХАРИКИ ПОДГОТОВИЛА,ЖАЛКО ,ЧТО МЕРОМ НЕ СТАЛ ТЕСТЬ БЫВШЕГО БАНКИРА,А ВЫВОДИЛИ БЫ В НАРУЧНИКАХ,НО И НА ЕТО УМА НЕ ХВАТИЛО,ЧТО ДЕЛАТЬ УШЕРБНЫМ.