Мурниеце: если людей что-то не устраивает, то пусть сами займутся политикой (152)

фото

Политика | 13 января 2017 года, 21:34

Жители Латвии в последнее время приняли за моду все и всех критиковать, дескать все плохо, но тем самым общество снимает с себя ответственность за происходящее в стране. Так считает спикер Сейма Инара Мурниеце ("VL"-ТB/LNNK). В интервью NRA политик указала, что жители могут все изменить, вступая в политические партии или создавать свои с тем, чтобы реализовывать свое видение развития государства.

"Сегодня пошла такая мода говорить, что все у нас плохо. Таким образом люди освобождают от ответственности самих себя. Есть ответственность Сейма и правительства, но ведь есть и ответственность самих людей - заботиться самим о себе", - указала Мурниеце.

Для пущей убедительности она привела пример. "В одной школе за одной партой сидят два парня - один из них учится, другой тратит время на развлечения. Первый поступает в вуз, второй - нет. У первого - карьерный рост, а у второго - ничего...И что, в этом виноват Сейм и правительство?", - вопрошает Мурниеце.

По ее словам, критикуя других, человек должен понять, а что он сам сделал на благо своей семьи, общества, страны.

"Критическое отношение - это хорошее дело, однако критика должна быть обоснованной. В ходе выборов люди выражают доверие конкретной партии или конкретному кандидату в депутаты. Это четкий мандат избирателя своему парламенту, как демократической цитадели. Ведь не происходит так, что, пройдя через двери Сейма, на депутатов прольется дождь и уже в следующую секунду они становятся черными и не могут принимать хороших решений. Если избирателей что-то не устраивает, то надо самим вступать в уже существующие политические партии или надо создавать свои политические силы. Это действия взрослого человека. А тезис "все плохо" не решает ничего", - сказала Мурниеце.

В качестве примера она упомянула теневую экономику и выплату зарплат "в конвертах", в чем общество принимает самое непосредственное участие.

"Те 600 млн евро, которые ежегодно платятся в "конвертах" - это один бюджет здравоохранения или обороны, и даже эта статистика не всегда отражает ясную картину того, как люди живут, так как для многих стало модно страдать и причитать", - считает политик.

Комментарии 152
леший4 месяца назад
треть населения не имеют права голосовать и быть избранными----Мурка, когда ТЫ вернёшь НАМ конституционные права, тогда и будешь трЫндеть, а пока закрой хайло, нацистка
8
ABV4 месяца назад
Так дайте право руководить партии, которая выиграла и будет выигрывать выборы.
4
пенсионер4 месяца назад
Сразу вспомнил яблочкину,как лихо она смахнула выбранного пуску, так что знаем вы там клееммоментом привлечены,а еще была такая конфета А ну ка, отними.Так и с вами
1