К бою готовы: в Латгале разместят подразделение НВС (21)

фото

Политика | 16 января 2017 года, 12:22

Для повышения способностей реагирования Национальных вооруженных сил (НВС) и обеспечения эффективной комплексной обороны государства начинается создание постоянного подразделения Национальных вооруженных сил (НВС) в Латгале, передает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в Министерстве обороны, в составе 3-й бригады Земессардзе планируется сформировать подразделение профессиональной армии с функциями противовоздушной обороны (ПВО), которое будет размещено в Даугавпилсе, Резекне и Прейли.

Как подчеркнул командующий НВС Раймонд Граубе, размещение подразделений НВС в Латгале усилит боеготовность вооруженных сил и обеспечит их более широкое присутствие в восточных регионах Латвии.

"Создание подразделения в Латгале - это не только вклад в укрепление обороны страны, но и возможность для жителей региона служить ближе к дому и укрепление социальной среды", - сказал Граубе.

Создать постоянное подразделение НВС в Латгале до 30 октября 2018 года Минобороны поручено планом действий правительства.

Вооруженные силы приглашают жителей Даугавпилса, Резекне, Прейли и ближайших краев подавать заявки на службу в новом подразделении.

Комментарии 21
ПЛ7 месяцев назад
Латгалию первую сотрут с лица земли, жителей выставили пушечным мясом. Это вообще что такое?! Американцы собрались воевать латвийскими людьми?! Это живой щит которым собрались прикрываться Америкосы ради своих амбиций?! Скоты, слов больше нет. Это приступление против человечества.
1
Псковская.7 месяцев назад
Это против кого твари не добитые (к бою готовы???)
1
Eliza7 месяцев назад
Как это против кого ??? Против тех кто не успел, не смог уехать, не успел помереть... и никогда уже здесь не родится.